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पंजाबी पेठे की मसालेदार सब्जी

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तैयारी का समय  5 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  6 people
Anu Lahar4th Aug 2017

Punjabi pethe ki masaledar subzi रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Punjabi pethe ki masaledar subzi in hindi

  • पेठा -१/२किलो
  • घी -२ टेबल स्पून
  • बारीक कटे हुए प्याज -३
  • बारीक कटे हुए टमाटर -३
  • नमक स्वाद अनुसार
  • कटी हरी मिर्च स्वाद अनुसार
  • अदरक- १/२"
  • मेथी दाना -१ टीस्पून
  • सुखा धनिया पाउडर -१ टीस्पून
  • हींग १/४ टीस्पून
  • सांबर मसाला -१ टीस्पून
  • हल्दी -१/२ टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
  • गरम मसाला -१ टीस्पून
  • हरा धनिया

How to make Punjabi pethe ki masaledar subzi in hindi ( Punjabi pethe ki masaledar subzi banane ki vidhi )

  1. हमे जरूरत है गोल हरे पेठे की , जो अंदर से पीला होता है पेठे को धो कर छिलका उतार लें फिर बारीक बारीक टुकडों में काट लें।
  2. प्याज ,टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक ,हर धनिया बारीक बारीक काट लें।
  3. कुकर में घी गरम करें ।
  4. जीरा चटकाएं।
  5. सुखा धनिया / पाउडर डालें।
  6. मेथी दाना डालें।
  7. हींग डालें।
  8. कटी हरी मिर्च डालें।
  9. कटा हुआ अदरक डालें।
  10. आचे से भूनें।
  11. प्याज डालें और हल्के भूरे करें।
  12. कट हुआ पेठे के टुकड़े डालें अच्छे से मसालों में मिलाएँ।
  13. नमक डाल कर मिलाएँ।
  14. लाल मिर्च ,हल्दी मिलाएँ।
  15. सांबर मसाला मिलाएं , डालने से स्वाद दो गुना हो जाता है।
  16. टमाटर डालें और अच्छे से सब्जी हिलाकर ढक्कन बंद करें।
  17. तेज़ आँच पर रखें ,जब कूकर में स्टीम बन जाए तब आँच को धीमी कर दें।
  18. १५ मिनट तक पकने दें।
  19. जब स्टीम खत्म ही जाए , तो ढक्कन खोलें दुबारा आँच पर रख कर पेठे का पानी पूरी तरह से सूख लें ।
  20. गरम मसाला डालें।
  21. सर्विंग बाउल में डालें धनियां पत्ती से सजाएं।
  22. पंजाबी पेठे के मसालेदार सब्जी बन कर तैयार है

Reviews for Punjabi pethe ki masaledar subzi in hindi (1)

Anmol Batraa year ago

Woww...Yummyyy...

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