Photo of Peanut Fudge by Roop Parashar at BetterButter
947
5
0.0(1)
0

Peanut Fudge

Aug-04-2017
Roop Parashar
8 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 1 कप मूँगफली (नमकरहित)
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/2 कप मिल्क पाउडर (वैकल्पिक)
  4. 1/8 छोटी चम्मच केसर
  5. 1 पिंच खाने वाला पीला रंग (वैकल्पिक)
  6. 1/2 छोटी चम्मच शुद्ध घी
  7. 2 बड़ी चम्मच दूध (हल्का गरम)
  8. 5 से 6 हरी ईलायची
  9. 1 बड़ी चम्मच कटे हुए पिस्ते

निर्देश

  1. एक पैन को गरम करें अब इसमें मूंगफली के दाने डालकर 5 से 6 मिनट तक सूखा भूनें , और एक तरफ रख दें.
  2. अब चीनी और इलाइची को एक साथ पीस कर पाउडर बना लें या अपनी इच्छानुसार अलग-अलग भी पीस सकते हैं
  3. एक मध्यम आकार की प्लेट पर समानरूप से घी लगाएं , और एक तरफ रख दें
  4. अब भूनी हुई मूंगफली को दरदरा पीस लें
  5. अब एक पैन में पिसी हुई मूँगफली, पिसी हुई चीनी, केसर, पीला रंग, मिल्क पाउडर, दूध को एक साथ डालकर धीमी आंच पर पकाएं
  6. इस मिश्रण को लगातार चलाते रहें .
  7. 8 से 10 मिनट बाद यह मिश्रण थोड़ा टाइट होने लगेगा , इस वक़्त मिश्रण को लगातार चलाते रहें.
  8. कुछ मिनट बाद यह मिश्रण टाइट हो जाएगा और पैन की किनारी से हटने लगेगा.
  9. अब गैस बंद कर दें और तुरन्त इस मिश्रण को तैयार की गयी प्लेट में समान रूप से फैला दें
  10. अब इसे कुछ पिस्ते के टुकड़ो से सजाएं , और इस पर रेखांकित कर लें ताकि इसे आसानी से सही आकृति में काटा जा सके
  11. दो घंटे बाद या जब यह पूरी तरह से ठंडी हो जाए , इसे टुकड़ो में काटकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर