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Photo of Suji ki karaari jalebi by Zeenath Fathima at BetterButter
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Suji ki karaari jalebi

Aug-04-2017
Zeenath Fathima
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी बारीक वाली एक कप
  2. मैदा एक चौथाई कप
  3. फेंटा हुआ दही आधा कप
  4. पीला खाने का रंग दो से तीन चुटकी
  5. बेकिंग पाउडर आधा छोटा चम्मच
  6. पानी जरूरत के आधार पर ( मुझे लगभग आधा कप लगा)
  7. चाशनी के लिए
  8. पानी एक कप
  9. चीनी एक कप
  10. इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच
  11. नींबू आधा
  12. ड्राई फ्रूट बारीक कटे हुए दो बडे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सूजी, मैदा, दही, बेकिंग पाउडर और पीला रंग ले लें।
  2. इन सबको अच्छे से मिला लें।
  3. पानी का प्रयोग थोडा थोडा करें।
  4. पानी की मात्रा मैदा और सूजी पर निर्भर करती है , मुझे लगभग आधा कप लगा।
  5. मिश्रण गाढ़ा होना चाहिए
  6. अब इसे तीस मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।
  7. चीनी की एक तार वाली चाशनी तैयार कर लें।
  8. जब लगभग तैयार हो जाए तो इसमें आधा नींबू निचोड़ लें।
  9. घी या तेल को मध्यम आग पर गर्म कर लें।
  10. खाली केचप की बोतल या कोई भी प्लास्टिक बेग ले लें और उसमें जलेबी के मिश्रण को भर लें।
  11. एक कोन का आकार दे लें और नीचे से एक छोटा कट दे लें।
  12. तेल या घी गर्म हो जाए तो जलेबी बनाना शुरू करें
  13. आग धीमी ही रखें, पर ध्यान रहे कि तेल या घी अच्छा गर्म हो।
  14. जलेबी को धीमी आग पर ही तलें। वरना जलेबी कच्ची भी रहेगी और करारी भी नही बनेगी।
  15. चाशनी को गैस पर ही धीमी आग पर रखें ताकि गर्म ही रहे।
  16. जलेबी को बारी बारी पलटते हुए तलें , और चाशनी में डालते जाऐं।
  17. दो मिनट तक चाशनी में डूबा रहने दें, फिर निकाल लें।
  18. बारीक कटे ड्राई फ्रूट से सजा लें और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Yasmeen Ahmed
Aug-28-2017
Yasmeen Ahmed   Aug-28-2017

These look pretty and fabulous . What an amazing recipe ! :heartpulse::heart_eyes::gift_heart::heart_eyes::gift_heart::kissing_heart::kissing_heart:

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