BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Kesari meetha chawal

Photo of Kesari meetha chawal by Roop Parashar at BetterButter
1343
6
5(1)
0

Kesari meetha chawal

Aug-05-2017
Roop Parashar
7 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. 2 बड़ी चम्मच घी
  3. 1.5 कप पानी
  4. 2 बड़ी चम्मच दूध
  5. 1/2 कप चीनी
  6. 1 टुकड़ा दालचीनी
  7. 1/4 छोटी चम्मच केसर (केसर के अभाव में आप खाने वाले पीले रंग का प्रयोग कर सकते हैं)
  8. 4 लोंग
  9. 1/2 छोटी चम्मच दरदरी पिसी हरी इलाइची
  10. 1 पिंच नमक
  11. 1 बड़ी चम्मच काजू
  12. 1 बड़ी चम्मच किसमिस
  13. 2 बड़ी चम्मच पिस्ता
  14. 1 बड़ी चम्मच बादाम

निर्देश

  1. काजू, बादाम, पिस्ता को काटकर किसमिस के साथ मध्यम आंच पर सूखा भूनें. और जब किसमिस भुन कर थोड़ी फूल जाएं और बाकि सूखे मेवे का भी रंग बदल जाए तब आप गैस बंद करके उन्हें एक तरफ रख दें.
  2. चावल को 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें, और उसके बाद चावल से यह पानी निकाल कर चावल को किसी पैन में पानी, दालचीनी और नमक डालकर पकने के लिए मध्यम आंच पर रख दें
  3. चावल में उबाल आ जाने के बाद गैस को धीमी कर दें और चावल को ढककर 15 मिनट तक पकाएं.
  4. जब तक चावल पक रहे है. दूसरी और एक पैन में दूध,चीनी,घी,केसर,लोंग और इलाइची को मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं. चीनी के दूध में अच्छी तरह घुल जाने तक लगातार चलाते रहें.
  5. अब गैस बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
  6. चावल के पक जाने के बाद इस मिश्रण को सावधानी पूर्वक चावल में मिलाएं, किसी चम्मच की सहायता से इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और चावल को आपस में चिपचिपा न होने दें
  7. अब इन चावल 3 से 4 मिनट तक ढककर बहुत धीमी आंच पर पकाएं. उसके बाद गैस बंद कर दें और चावल को कुछ देर ऐसे ही रखे रहने दें.
  8. अब केसरी मीठे चावल परोसने के लिए तैयार हैं, इन्हें केसर और सूखे मेवे से सजाकर गरम-गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

Perfect dessert.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर