होम / रेसपीज़ / सांदण (राइस केक-आम की)

Photo of Sandan (rise cake-aam ki) by Mamta Joshi at BetterButter
1342
5
0.0(0)
0

सांदण (राइस केक-आम की)

Aug-06-2017
Mamta Joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सांदण (राइस केक-आम की) रेसपी के बारे में

सांदण या चावल की केक ये पारंपरिक महाराष्ट्रीयन मुख्य रुप से कोंकण की रेसिपी हैं। इसे आम अौर चावल से बनाया हैं। आम की जगह कटहल का भी प्रयोग करते हैं।इसे घी या नारियल के मीठे दूध के साथ खाते हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ३ छोटी कटोरी चावल
  2. १ छोटी कटोरी गुड
  3. १ कटोरी हापूस आम का रस
  4. १ चुटकी नमक ( एेच्छिक)  
  5. साथ में १ बड़ी कटोरी नारियल का जायफल, इलायची व केसर वाला मीठा दूध या ३-૪ चम्मच शुद्ध घी
  6. १ चुटकी सोडा ( ऐच्छिक )

निर्देश

  1. सबसे पहले गुड में थोड़ा पानी डालकर गर्म कर ले ,ताकि गुड पिघल जाये।
  2. इसे ठंडा होने दे।
  3. चावल को अच्छे से धोकर कपड़े पर लेकर सुखाए।  
  4. धीमी आँच पर थोड़ा भुने ।
  5. अब इसे मिक्सर में से बारीक पीसकर रवे कि छलनी से छान ले।
  6. इसमें से २ कटोरी रवा लेकर उसमें गुड व आम का रस मिलाये ।
  7. एक चुटकी नमक मिलाये। इडली के घोल कि तरह घोल तैयार करें , व १/२ घंटे के लिये ढक कर रखें।
  8. कूकर में पानी गर्म करें।
  9. इस घोल में सोडा मिलाएं , व हिलाकर तुरंत चिकनी  की हुई थाली में  फैलाए व कूकर में रख कर १० मिनट तक भाप में पकाए। (बिना सिटी के)
  10. (आप इडली पात्र का भी इस्तेमाल कर सकते हो।  पकने के बाद इसे थोड़ा  ठंडा होने दे , फिर काटकर नारियल दूध / घी के साथ आनंद ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर