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Photo of Kate fish stew with mustard paste / bengali mustard paste fish curry by Paramita Majumder at BetterButter
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केट फिस स्टिऊ विद मस्टर्ड पेस्ट / बंगाली मस्टर्ड पेस्ट फिश करी

Aug-06-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केट फिस स्टिऊ विद मस्टर्ड पेस्ट / बंगाली मस्टर्ड पेस्ट फिश करी रेसपी के बारे में

यह बंगाली स्टाइल फिश करी है , फिश को हल्का सा फ्राई करके मसाले के साथ मस्टर्ड पेस्ट ग्रेवी में पकाए गए है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. केट फीस 6 पीस
  2. प्याज 2
  3. हल्दी पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  4. मिर्ची पाउडर 1 छोटे चम्मच
  5. पीली मस्टर्ड सीड्स 1 छोटे चम्मच
  6. हरी मिर्च 2
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. शक्कर 1/2 छोटे चम्मच
  9. सरसों का तेल

निर्देश

  1. पहले सरसों और ग्रीन चिली को पानी में भिगोकर रख ले, 1 घंटे के लिए
  2. प्याज़ को छोटे टुकड़े में काट ले
  3. मछली को अच्छे से नमक लगाकर घिस ले, वापस धो ले
  4. कड़ाई में सरसों के तेल गरम करले
  5. अब कलोंजी सीड्स का तड़का लगाए
  6. प्याज को भून ले धीमी आंच में
  7. सारे मसालो को भी साथ में भून ले
  8. सरसों के पेस्ट में थोड़ा सा तेल मिलाले
  9. और थोड़ा सा नमक भी डाले , कुछ देर तक ऐसे ही रख दे, इससे सरसों का कड़वाहट चला जाएगा।
  10. मछली में नमक और हल्दी पाउडर मिलाए , 30 मिनट तक ऐसे ही रख दे
  11. फ्राईं पेन में तेल गरम करले, मछली के टुकड़ों को दोनो तरफ़ से फ्राई कर ले अच्छी तरह
  12. अब दूसरे पेन में सरसों पेस्ट डाले, थोड़ी देर तक धीमी आंच में भून ले, 3-4 मिनट
  13. अब पेन में 1 कप पानी डाले, जब पानी उबलने लगे फ्राईड मछली के टुकड़ों को डाल दे
  14. कुछ देर तक मछली को ग्रेवी में पकाए, करीब 10 मिनट तक, नमक चख ले , शक्कर डाल दे , ग्रेवी पतला रहेगा
  15. गरम गरम चावल के साथ परोसे

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