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Photo of Paneer Lababdar by Aparna Prabhu at BetterButter
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पनीर लबाबदार

Nov-23-2015
Aparna Prabhu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर लबाबदार रेसपी के बारे में

इसमें क्रीम के न होने से यह एक निराला थोड़ा सा सेहतमंद पदार्थ है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बड़ा चम्मच तेल
  2. 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ प्याज
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  4. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  6. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  9. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी कुटी हुई
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 2 बड़े चम्मच पानी
  12. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  13. 8-9 क्यूब्स पनीर
  14. 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटे धनिया के पत्ते

निर्देश

  1. पनीर लबाबदार बनने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें|
  2. इसमें प्याज, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये और इन्हें तलिये| फिर हल्दी पावडर, गरम मसाला, लाल मिर्च के टुकड़े, नमक, बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये और टमाटर थोड़ा मुलायम होने तक इसे अच्छे से भूनें|
  3. यह मिश्रण मिक्सर के बर्तन में डाल दें| (ध्यान रखें की पीसने से पहले मिश्रण ज्यादा गर्म न हो) अब पानी डाल दें और बारीक पेस्ट बना लें|
  4. इस पेस्ट को उसी पैन में खाली करें जिसमें आप इन्हें बिना तेल के डालें तल चुके हैं| नींबू का रस, पनीर, धनिया के पत्ते, कसूरी मेथी डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  5. पनीर लबाबदार रोटी/चपाती या नान या सादा जीरा राइस के साथ परोसने के लिए तैयार है|

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