होम / रेसपीज़ / Ratlami sev /laung ki sev

Photo of Ratlami sev /laung ki sev by Mamta Joshi at BetterButter
12542
5
0.0(2)
0

Ratlami sev /laung ki sev

Aug-06-2017
Mamta Joshi
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • मध्य प्रदेश
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 छोटी कटोरी तेल       
  2. 2 कटोरी पानी(जिस कटोरी से तेल ले) 18-20 लौंग 
  3. 10-12 काली मिर्च
  4. 2 चम्मच अजवाइन
  5. स्वादानुसार नमक
  6. तलने के लिये तेल 

निर्देश

  1. सर्वप्रथम लौंग,अजवायन और काली मिर्च को पानी में  भिगोकर रखें करीबन २ घंटे  
  2. फिर एक दो उबाल आने तक उबाल ले। फिर ठंडा होने दे।
  3. फिर मिक्सर में से घुमाकर बारीक कर ले , अब इसमे तेल डालकर अच्छे से फेटे (मैने हेन्ड ब्लेंडर का इस्तेमाल किया हैं।)  
  4. इसमे नमक मिलाये और थोड़ा थोड़ा बेसन मिलाते हुएे सख्त आटा गूथ ले ।
  5. सेव के साँचे को तेल लगाकर उसमें थोड़ा थोड़ा गुथा हुआ आटा भरकर सीधे गर्म तेल में सेव गिराए ।
  6. बुलबुले खत्म होने तक तल ले (ज्यादा लाल ना होने दे )
  7. ठंडी होने के बाद चुरा कर के हवाबंध  ड़िब्बे में भर कर रखे ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kaustubh Tanted
May-14-2018
Kaustubh Tanted   May-14-2018

Hey, it's a great recipe for Ratlami Sev. Although don't have time to make it. Need some suggestions! Should I buy Ratlami Sev from https://jalaramsweets.com/

Mini Bhatia
Aug-10-2017
Mini Bhatia   Aug-10-2017

Interesting!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर