BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Pushpann (bengali shahi chawal.)

Photo of Pushpann (bengali shahi chawal.) by Nayana Palav at BetterButter
2011
18
4.8(5)
0

Pushpann (bengali shahi chawal.)

Aug-06-2017
Nayana Palav
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pushpann (bengali shahi chawal.) रेसपी के बारे में

इसे पुष्पान्न कहते है , कारण ये एक फुलों के गुच्छ की तरह दिखता है| इस की खुशबू भी फुलों की तरह है| मैने पहली बार बनाया है| लेकिन अभी बार बार बनाऊंगी| पनीर की वजह ये प्रोटीन्स भी देता है| बच्चों को टिफीन में भी दे सकते है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप बासमती चावल
  2. २०० ग्राम नरम पनीर
  3. १/२ कप मटार
  4. डेढ़ कप पानी
  5. १ टीस्पून सौंफ
  6. १ टीस्पून जीरा
  7. ६ टेबलस्पून घी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. १५ नंबर किशमिश
  10. १ इंच दालचीनी
  11. ६ नंबर काली मिर्च
  12. ८ नंबर लौंग
  13. १ टीस्पून जायफल पाउडर (nutmeg)
  14. ६ नंबर हरी इलायची
  15. २ नंबर बदियान
  16. १/४ टीस्पून हींग
  17. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  18. १/४ टीस्पून केशर
  19. २ टेबलस्पून दूध
  20. १/४ कप कसा हुआ नारीयल
  21. १२ नंबर काजू
  22. १२ नंबर बदाम

निर्देश

  1. प्रथम दूध में केशर भिगोइये|
  2. चावल धोके भिगोइये उसमें हल्दी और केशर मिश्रित दूध मिलाइए|
  3. अभी चावल कूकर में पकाइए| और एक थाली में ठंडा किजिए|
  4. साम्रगी :
  5. पनीर
  6. मटर
  7. एक बर्तन गैस पे रखिए , उसमें घी गरम करे|
  8. उसमें सारे खडे मसाले डालें|
  9. अभी काजू, बदाम, किशमिश डालिए|
  10. अभी पनीर डालिए , अच्छी तरह भुनिए|
  11. अभी मटर, नमक डालिए|
  12. कसा हुआ नारियल डालिए|
  13. अभी पका हुआ चावल डालिए , अच्छी तरह मिलाइए|
  14. थोडी देर पकने दे|
  15. अच्छी तरह सजाके गरम गरम सर्व करे|

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Chhaya Ainapure
Sep-01-2017
Chhaya Ainapure   Sep-01-2017

Wow yummy. Lajwab

Anvita Amit
Sep-01-2017
Anvita Amit   Sep-01-2017

tempting...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर