पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) | Pushpann (bengali shahi chawal.) Recipe in Hindi

द्वारा Nayana Palav  |  6th Aug 2017  |  
4.8 से 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Pushpann (bengali shahi chawal.) by Nayana Palav at BetterButter
पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.)Nayana Palav
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

93

5

About Pushpann (bengali shahi chawal.) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nayana Palav की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) को ट्राई करना ना भूलें।

पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) recipe

पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) बनाने की सामग्री ( Pushpann (bengali shahi chawal.) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप बासमती चावल
  • २०० ग्राम नरम पनीर
  • १/२ कप मटार
  • डेढ़ कप पानी
  • १ टीस्पून सौंफ
  • १ टीस्पून जीरा
  • ६ टेबलस्पून घी
  • नमक स्वादानुसार
  • १५ नंबर किशमिश
  • १ इंच दालचीनी
  • ६ नंबर काली मिर्च
  • ८ नंबर लौंग
  • १ टीस्पून जायफल पाउडर (nutmeg)
  • ६ नंबर हरी इलायची
  • २ नंबर बदियान
  • १/४ टीस्पून हींग
  • १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • १/४ टीस्पून केशर
  • २ टेबलस्पून दूध
  • १/४ कप कसा हुआ नारीयल
  • १२ नंबर काजू
  • १२ नंबर बदाम

पुष्पान्न ( बंगाली शाही चावल.) बनाने की विधि ( Pushpann (bengali shahi chawal.) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रथम दूध में केशर भिगोइये|
  2. चावल धोके भिगोइये उसमें हल्दी और केशर मिश्रित दूध मिलाइए|
  3. अभी चावल कूकर में पकाइए| और एक थाली में ठंडा किजिए|
  4. साम्रगी :
  5. पनीर
  6. मटर
  7. एक बर्तन गैस पे रखिए , उसमें घी गरम करे|
  8. उसमें सारे खडे मसाले डालें|
  9. अभी काजू, बदाम, किशमिश डालिए|
  10. अभी पनीर डालिए , अच्छी तरह भुनिए|
  11. अभी मटर, नमक डालिए|
  12. कसा हुआ नारियल डालिए|
  13. अभी पका हुआ चावल डालिए , अच्छी तरह मिलाइए|
  14. थोडी देर पकने दे|
  15. अच्छी तरह सजाके गरम गरम सर्व करे|

मेरी टिप:

बासमती चावल से ये चावल बनाइए|

Reviews for Pushpann (bengali shahi chawal.) Recipe in hindi (5)

Chhaya Ainapure2 years ago

Wow yummy. Lajwab
Reply
Nayana Palav
2 years ago
Thank you

Anvita Amit2 years ago

tempting...
Reply
Nayana Palav
2 years ago
Thank you

Poonam Nikam2 years ago

look so yammy
Reply
Nayana Palav
2 years ago
Thank You

Mini Bhatia2 years ago

Too good!
Reply
Nayana Palav
2 years ago
Thank you

Avinash Ashirgade2 years ago

Yummy Surprise for rice lovers, as I am.
Reply
Nayana Palav
2 years ago
Thank you Avinash ji

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें