Photo of Besan kadhi by Durgesh Srivastava at BetterButter
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Besan kadhi

Aug-06-2017
Durgesh Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन २ कप
  2. खट्टा दही १ १/२ कप
  3. सरसो तेल तलने के लिए २ कप
  4. सरसो तेल कढी घोल के लिए २ टेबलस्पून
  5. लाल मिर्ची और लहसुन पेस्ट १/२ कप
  6. मेथी दाना १ टीस्पून
  7. करी पत्ता १०
  8. लाल मिर्चसाबुत ४
  9. हल्दी २ टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. जीरा १/२ टीस्पून
  12. हींग १/२ टीस्पून
  13. कसूरी मेथी १ टेबलस्पून

निर्देश

  1. पहले पकौडी बनाने के लिए १ १/४ कप बेसन को फेटें।
  2. जब यह पानी मे डालने पर ऊपर उठ जाए तब इसमे १/२ टीस्पून हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
  3. जीरा भी मिलाएं।
  4. तेल गरम करके गुलाबी होने तक पकौडियां तले।
  5. निकालकर पानी मे डालें।
  6. बचे हुए बेसन और दही को फेटें।
  7. पानी डालकर पतला करें।
  8. एक अलग गहरे बरतन मे १ टेबलस्पून तेल गरम करें।
  9. साबुत लाल मिर्च ,हींग, करी पत्ता ,मेथीदाना डालकर चटकाए।
  10. लाल मिर्च लहसुन पेस्ट ,नमक ,हल्दी डालकर तेल छोडने तक भुने।
  11. अब बेसन का घोल डालें।
  12. ३० से ४० मिनट तक मध्यम आँच पर पकाएं।
  13. पकने की खुशबू आने लगेगी।
  14. चलाते रहे, पकौडियां को पहले ही पानी से निकालकर अलग रख दें।
  15. और कढ़ी मे डालें। १५ मिनट और पकाएं।
  16. ऊपर से कसूरी मेथी डालें
  17. उतारकर देशी घी मे मिर्च, करी पत्ता और राई पकाकर तडका दे।

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Mini Bhatia
Aug-10-2017
Mini Bhatia   Aug-10-2017

Yummy!

Rama Dolas Khandare
Aug-09-2017
Rama Dolas Khandare   Aug-09-2017

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