होम / रेसपीज़ / मक्कई रसमलाई

Photo of Makkai rasmalai by Rohini Rathi at BetterButter
663
4
0.0(0)
0

मक्कई रसमलाई

Aug-06-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्कई रसमलाई रेसपी के बारे में

मक्कई पौष्टिक होती है , मक्कई को उबालकर उसकी रसमलाई बनाई गई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मक्कई के दाने दो कप
  2. दूध 1 लीटर
  3. चीनी एक कप
  4. केसर 1 टेबल स्पून
  5. घी 2 टेबल स्पून
  6. मिल्क पाउडर आधा कप
  7. कैसा हुआ खोबरा आधा कप
  8. इलाइची पाउडर एक टेबल स्पून
  9. पीसी हुई चीनी 4 टेबल स्पून

निर्देश

  1. मक्कई के दानों को उबालकर मिक्सर में महीन पीस ले
  2. एक कड़ाई में घी गर्म करके पीसी हुई मक्कई मिल्क पाउडर इलायची पाउडर खोपरा शक्कर डालकर 10 मिनिट तक उसको अच्छे से पकाइए
  3. दूध उबालने रखिए
  4. दूध की मात्रा आधी होने तक उसे उबालिए , बाद में उसमें शक्कर और केसर डालकर फ्रीज में ठंडा करने के लिए रखिए
  5. पकाए हुए मक्कई के मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाइए
  6. आप फ्रिज में रखे हुए ठंडे दूध के मिश्रण में तैयार मक्कई के गोले डालिए
  7. तैयार है मक्कई की रसमलाई

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर