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Photo of Masaledar khakhra by Anjali Verma at BetterButter
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Masaledar khakhra

Aug-06-2017
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेंहू का आटा 1 कप
  2. बेसन 2 बड़े चम्मच
  3. अजवाइन 1/4 छोटा चम्मच
  4. तेल 2-3 बड़े चम्मच
  5. हींग 1 चुटकी
  6. कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  7. हल्दी 1/2 बड़ा चम्मच
  8. जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च 1/4 छोटा चम्मच
  10. बारीक कटी हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. दूध 1/2 कप

निर्देश

  1. दूध और तेल को छोड़कर सारी सामग्री को एक बर्तन में डालें।
  2. अब 2 छोटे चम्मच तेल और आधा दूध डालकर आटा गूंधे ।
  3. धीरे -धीरे दूध मिलाकर सख्त आटा गूंध लें।
  4. इसे ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  5. आधे घण्टे बाद आटे की छोटी लोई लेकर पतला खाखरा बेल लें , अब इसे मनपसंद आकार में काट लें ।
  6. अब गर्म तवे पर हल्का तेल लगाकर पतला बेला हुआ खाखरा सेक लें।
  7. एक तरफ से सिकने पर दूसरी तरफ से सेक लें।
  8. साफ़ मलमल के कपड़े से खाखरे को हर तरफ से दबा - दबा कर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें ।
  9. सारे खाखरे इसी तरह से सेक लें।
  10. अब सभी खाखरे अच्छी तरह से ठंडे होने दें।
  11. पूर्णतः ठंडा होने पर खाखरों को हवाबंद डिब्बे में भरकर रख लें।
  12. इस तरह खाखरे दस दिन तक स्टोर किये जा सकते हैं।
  13. अब इन मसालेदार खाखरों को मनपसंद अचार और चटनी के साथ परोसें।

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Mini Bhatia
Aug-10-2017
Mini Bhatia   Aug-10-2017

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