होम / रेसपीज़ / Nanaari sharbat

Photo of Nanaari sharbat by Jaya Rajesh at BetterButter
1148
6
4(2)
0

Nanaari sharbat

Aug-07-2017
Jaya Rajesh
480 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Nanaari sharbat रेसपी के बारे में

ननारी शर्बत खास करके गर्मियों के मौसम में बनाया जाता हैं। ननारी शर्बत ननारी पेड़ के जड़ो से बनाया जाता हैं। यह शरीर को प्राकृतिक रूप से ठंडक पहुंचाता हैं। इसके बहुत से औषधिक गुण भी हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • उबलना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 200 ग्राम ननारी के जड़
  2. 4 लीटर पानी
  3. 2 बड़ी चम्मच पतंग की लकड़ी और चंदन किस्सा हुआ(ऐच्छिक)
  4. 2 नींबू का रस
  5. 2 किलो ताड़ की चीनी
  6. 1/8 छोटी चम्मच सेंधा नमक
  7. शर्बत बनाने के लिए
  8. 1/4 कप ननारी सिरप
  9. 1 छोटी चम्मच भिगोई हुई सब्जा बीज
  10. 1 नींबू का रस
  11. 1/2 गिलास ठंडा पानी
  12. थोड़े बर्फ के टुकड़े

निर्देश

  1. ननारी के जड़ को अच्छे तरह से धो कर धूप में सुखा ले , और ओखल और मूसल की सहायता से अंदर वाले हिस्से को निकालकर फेंक दें।
  2. अब बाहरी हिस्से को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस ले और चार लीटर पानी में मिलाकर एक उबाल आने तक उबाल लें , और गैस बंद कर लें।
  3. अब इस मिश्रण को 8 घंटे तक बिना हिलाये एक जगह पर ढक्कन लगाकर रख दें , और 2 दिन मिश्रण को सूती के कपड़े में छान लें और ताड की चीनी मिलाकर गैस पर धीमी आंच पर चढ़ा ले।
  4. अब इसमें सेंधा नमक डालकर हिला लें।
  5. अब इस मिश्रण को तबतक उबले जब तक इसमे एक तार न बन जाये।
  6. अब इस मे पतंग की लकड़ी और चंदन किस्सा हुआ(ऐच्छिक) डाले।
  7. इसे दोबारा अच्छी तरह से उबाल लें ,और ठंडा होने के बाद छान लें और निष्फल बोतल लों में भर लें।
  8. अब जब आपको शर्बत बनाना हो तब एक गिलास में 1/4 गिलास ननारी सिरप , 1 नींबू का रस , कुछ बर्फ के टुकड़े, भिगोये हुए सब्जा बीज और ठंडा पानी डालकर परोंसे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
jaya purohit
Mar-24-2018
jaya purohit   Mar-24-2018

Wow ..

Mini Bhatia
Aug-10-2017
Mini Bhatia   Aug-10-2017

refreshing....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर