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Photo of Veg Dum Biryani by sapana behl at BetterButter
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वेज़ दम बिरयानी

Nov-24-2015
sapana behl
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज़ दम बिरयानी रेसपी के बारे में

अपने मेहमानों को खुश करने के लिए चावल पकाने का नायाब और स्वादिष्ट और नायाब तरीका

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बिरयानी मसाला के लिए- एक छोटी चम्मच दालचीनी पाउडर
  2. 3-4 जावित्री, सौंफ और दालचीनी
  3. एक छोटी चम्मच इलायची, लौंग और काली मिर्च
  4. चावल के लिए- 2 कप बासमती चावल
  5. 2 तेज पत्ता और 2 छोटी चम्मच तेल
  6. 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस और नमक
  7. सब्जियों के लिए- 1-1 हरी और लाल मिर्च कटी हुई
  8. 1 कप फूल गोभी और ब्रोकली
  9. आधा कप मटर और कटी हुई गाजर
  10. एक टमाटर और एक प्याज कटी हुई
  11. 4 कटी हुई हरी मिर्च
  12. 2 छोटी चम्मच बिरयानी मसाला, अदरक और लहसुन का पेस्ट
  13. एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर
  14. भूनने के लिए- आधा कप पनीर और ालू
  15. पतली कटी हुई एक प्याज
  16. एक चौथाई कप काजू और 2 बड़ी चम्मच किशमिश
  17. अन्य सामाग्रियों में- एक चौथाई धनिया पत्ता कटा हुआ
  18. 2 बड़ी चम्मच पुदीना पत्ता और घी
  19. गरम दूध में डूबा हुआ केसर
  20. एक चौथाई कप क्रीम वाला दूध
  21. 2 छोटी चम्मच बिरयानी मसाला
  22. आवश्यकतानुसार तेल

निर्देश

  1. 2 कप पानी में चावल धोकर भींग कर छोड़ दें। एक कप पानी, तेल, नींबू का रस, नमक और तेज पत्ते डा। इसे 10 मिनट तक ढंक कर पकाएं तााकि चावल आंशिक रूप से पक जाए।
  2. एक पैन में तेल गरम कर इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 5-4 मिनट तक भूनें। अब इसमें सब्जियां मिलाकर चला लें। इसके ऊपर नमक बिरयानी मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर। इसे ढंक कर पूरी तरह से पकाएं।
  3. पैन में तेल गरम कर सभी सामाग्रियों को एक- एक कर भूनें और अलग निकाल कर रख दें।
  4. एक कटोरा में तली हुई वस्तुओं, कटा हुआ धनिया और पुदीना के पत्तों डालें। इसके बाद इसमें केसर दूध, दूध, क्रीम, पिघला घी और बिरयानी मसाला मिलाएं। अच्छी तरह से सबको मिला लें। (मिश्रण)
  5. एक बड़े भारी नीचे पैन में पके सब्जियों की एक परत बनाएं और इसमें हल्का पानी भी मिलाएं। इसके ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल की एक परत बनाएं। फिर बने मिश्रण का कुछ हिस्सा इस पर छिड़कें। फिर से सब्जियों की परत बनाएं, यह तब तक दोहराते रहें जबतक कि चावल और मिश्रण खत्म ना हो जाए।
  6. अल्यूमीनियम फॉइल से ढंक कर इसे धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक छोड़ दें। जब यह पक जाए तो आंच से हटा कर गरमा गरम चटनी या रायता के साथ परोसें।

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Vikram Bhardwaj
Sep-12-2018
Vikram Bhardwaj   Sep-12-2018

बहुत ही स्वादिष्ट एवं लाजवाब

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