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Photo of Kali gajar ki kanji by Babita Jangid at BetterButter
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Kali gajar ki kanji

Aug-08-2017
Babita Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kali gajar ki kanji रेसपी के बारे में

सर्दियों की धूप में बैठे बैठे गाजर की ठंडी कांजी मिल जाए , तो इससे बेहतर कुछ नही।गाजर जो हमारी सेहत के लिए बहुत फायदे मंद है , इसके साथ जरा सी मेहनत की जाए तो स्वादिष्ट पेय बन जाती है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम काली गाजर
  2. 1 चम्मच सफेद नमक
  3. 1 चम्मच काला नमक
  4. 1/2 चम्मच सेंधा नमक
  5. 3 चम्मच राई
  6. 1/8 चम्मच हींग पाउडर
  7. 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  8. 6 गिलास पानी
  9. कांच के जार
  10. 1 कोयला
  11. 1 चुटकी हींग

निर्देश

  1. गाजर को अच्छी तरह धो- छीलकर पतले लंबे 1" के टुकड़ो में काट लेंगे।
  2. 6 गिलास पानी उबलने रखेंगे।
  3. जब पानी उबाल जाए उसे ठंडा करेंगे ।
  4. एक कोयले का टुकड़ा गैस पर जलाकर उस पर 1 चुटकी हींग डालेंगे।
  5. कोयले से जो धुंआ उठेगा उस पर कांच के जार उल्टा करके घुमा लेंगे , जिससे जार में हींग की खुशबू फैल जाए।
  6. अब उबला हुआ पानी जार में डालकर सारे सूखे मसले और गाजर भी इसमे मिला देंगे।
  7. जार को ढककर धूप में रख देंगे और दिन में 2-3 बार इसे हिलाते रहेंगे।
  8. 3 दिन बाद कांजी बनकर तैयार हो जाएगी ।
  9. आप चाहे तो परोसते टाइम ऊपर नमकीन बूंदी डालकर भी परोस सकते हैं।
  10. 8 दिन आपकी कांजी खराब नही होगी ।
  11. ज्यादा खट्टी न हो इसके लिए 3-4 दिन बाद धूप में रखना बंद करदें।

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Kritika Seth
Aug-11-2017
Kritika Seth   Aug-11-2017

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