होम / रेसपीज़ / आलू भे सब्जी

Photo of Aloo bhey Sabzi by sapana behl at BetterButter
3049
82
0.0(0)
0

आलू भे सब्जी

Nov-24-2015
sapana behl
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 आलू लंबे-लंबे या चौकोर कटे हुए
  2. 1 कप कमल ककड़ी गोल कटी हुई(लोटस स्टेम भे)
  3. पेस्ट-1 (2 प्याज+4 लहसुन+1 लौंग)
  4. पेस्ट-2 (2 टमाटर + 3-4 हरी मिर्च)
  5. 1 छोटा चम्मच जीरा
  6. 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. 4 बड़े चम्मच तेल
  11. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  12. एक चुटकी हींग
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पेस्ट-1 और 2 बनाकर बगल रख दें। प्रेशर कूकर में तेल गर्म करें, उसमें हींग और जीरा डालें।
  2. जब जीरा कड़ककड़ाने लगे तो पेस्ट-1 डालें और प्याज के सुनहरा होने तक तलें।
  3. अब इसमें सारे मसाले पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। अब पेस्ट-2 डालें और तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  4. फिर इसमें आलू और कमल ककड़ी डालें। इसे चलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  5. अब इस मिश्रण में 3 कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें और 2 सीटी तक पकाएं। जब कूकर की भाप उड़ जाए, तो इसे खोलकर फिर अगले 5 मिनट पकाएं।
  6. अब इसे आंच पर से उतार लें और कटी हरी धनिया से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर