होम / रेसपीज़ / कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी

Photo of Chicken in Coconut Gravy by Sharon Dcosta at BetterButter
2375
143
4.2(0)
0

कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी

Nov-25-2015
Sharon Dcosta
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गोवा
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़े कटे हुए)
  2. 1 प्याज
  3. 7 लाल मिर्च
  4. आधा छोटा चम्मच जीरा
  5. 1 बड़ा चम्मच सूखा धनिया बीज
  6. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 6 लहसुन लौंग
  8. 6 लौंग
  9. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  10. 2 हरी इलायची
  11. 1 कप ताजा नारियल घिसा हुआ
  12. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  13. 1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट
  14. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  15. 2 बड़ा चम्मच तेल
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन को धो लें, उस पर नमक लगा दें और एक घंटे के लिए बगल ऱख दें।
  2. नारियल, प्याज, लाल मिर्च, जीरा, धनिया बीज, अदरक, लहसुन, लौंग, दालचीनी और इलायची को थोड़ा पानी डालकर मिक्सर में एकसाथ पीस लें।
  3. एक बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें अदकर-लहसुन पेस्ट डालकर तलें। फिर पीसे हुए मसाले और पानी डालें और ग्रेवी तैयार करें।
  4. इसके बाद हल्दी, नमक और चिकन के टुक़ड़े मिला दें। धीमी आंच पर चिकन पक जाने तक पकाते रहें। फिर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर