मटन स्टू / मेमने स्टू । | Mutton stew/ Lamb stew Recipe in Hindi

द्वारा Anupa Joseph  |  25th Nov 2015  |  
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  • Photo of Mutton stew/ Lamb stew by Anupa Joseph at BetterButter
मटन स्टू / मेमने स्टू ।Anupa Joseph
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

409

0

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Mutton stew/ Lamb stew Recipe in Hindi

मटन स्टू / मेमने स्टू । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटन स्टू / मेमने स्टू । की रेसिपी Anupa Joseph के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटन स्टू / मेमने स्टू । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटन स्टू / मेमने स्टू । इन हिंदी में आपको मटन स्टू / मेमने स्टू । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटन स्टू / मेमने स्टू । बना सकते हैं।

मटन स्टू / मेमने स्टू । recipe

मटन स्टू / मेमने स्टू । बनाने की सामग्री ( Mutton stew/ Lamb stew Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो मटन / मेमना - साफ धोया और टुकड़ों में कटा हुआ ।
  • 1 और 1/4 कप कटा प्य़ाज ।
  • 1 और 1/2 बडा चम्मच बारीक कटा हुआ या कसा अदरक ।
  • 1 और 1/2 बडा चम्मच बारीक कटा हुआ या कसा लहसुन ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 1-2 हरी मिर्च चीरी हुई ।
  • 2 गुच्छे करी पत्ते ।
  • 2 पूरे इलायची ।
  • 2 लौंग ।
  • 2 दालचीनी की छड़ेी ।
  • 2 स्टार एनिस ।
  • 1 बडा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 1 कप पतला नारियल का दूध ।
  • 1/2 कप गाढा नारियल का दूध ।
  • 2 से 3 बडा चम्मच तेल (अधिमानतः नारियल तेल) ।
  • 1 बड़ा चम्मच घी / शुद्ध मक्खन ।
  • आवश्यक रूप में कटा काजू ।
  • 2 से 3 कटा छोटा प्य़ाज ।

मटन स्टू / मेमने स्टू । बनाने की विधि ( Mutton stew/ Lamb stew Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कुकर में, मटन / मेमने केे टुकड़े, आधे से कटी हुई प्याज, आधा चटनी लहसुन, आधा अदरक, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, 1 गुच्छे करी के पत्ते और नमक डालें ।
  2. इसे अच्छी तरह से मिलाएं, लगभग 2 से 3 चम्मच पानी डाले , इसे 20 मिनट के लिए एक तरफ रखें ।उसके बाद मटन /मेमने के टुकड़े के मुलाय़म होने तक इसे पका लें । (मैने , उच्च गर्मी पर 1 सीटी, मध्यम गर्मी पर 3 सीटी दिलवाय़ा था।)
  3. एक कड़ाही में, तेल डाले जब य़ह गरम हो जाएे आँच कम कर दे, और 9 से 12 के तहत की सामग्री डालें , जब वे एक अच्छी सुगंध देने लगें, तो शेष कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन और करी पत्तों को डालकर र इसे पका लें।
  4. प्याज को मुलाय़म होने छोड दे , फिर धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर इसे चलाएे ।
  5. पतले नारियल का दूध डालकर इसे उबलने दे , इसमें पका हुआ मटन / मेमने और मोटी नारियल का दूध डालकर इसे चलाएे और ग्रेवी के उबलने तक पकाएे , नमक समायोजित करें और इसे ताप से हटा दें ।
  6. एक और कढाई लें , घी को गर्म करें और इसमें काजू भूने। भुना हुआ काजू निकालें और इसे स्टू के शीर्ष पर फैलाएं। शेष घी में, कटा हुआ छोटा प्य़ाज को भूने और इसे स्टू के शीर्ष पर फैलाएं।
  7. कुछ ब्रेड या ऐपम के साथ गरम परोसें।

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