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Photo of Ragi badam cooler by Lata Lala at BetterButter
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Ragi badam cooler

Aug-10-2017
Lata Lala
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ragi badam cooler रेसपी के बारे में

रागी एक बहुत ही गुणकारी और पौष्टिक्ता से भरा शानदार अनाज है। रागी में भरपुर मात्रा में केल्शियम भी होता है। चूंकी रागी में ग्लूटेन नहीं होता, यह ग्लूटेन के प्रति संवेदशील के लिए एक बेहतरीन विकल्प है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • गर्म ड्रिंक
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रागी का आटा 3 बड़े चम्मच
  2. गुड़ 4 चम्मच , ज्यादा या कम आपकी जरूरत के अनुसार
  3. भुना बादाम का पाउडर 3 चम्मच
  4. नारियल का दूध 2 चम्मच ( ऐच्छिक )

निर्देश

  1. रागी व भुना बादाम का पाउडर मिला लें
  2. इसमे आधा गिलास पानी मिलाकर गाड़ा घोल बना लें
  3. 2 कप पानी में 3 चमच्च गुड़ मिलाकर आँच पर रख कर पिघलाएं
  4. अब उबाला आने के बाद आँच धीमी कर दे
  5. इसमे पहले से मिलाया गया रागी व बादाम का पाउडर धीरे धीरे मिलाकर गाड़ा होने तक पकाये
  6. निरंतर चलाते हुए इसे 2 से 3 मिनट और पकाये
  7. अब आँच बन्द कर इसे ठंडा होने रखें
  8. परोसते समय इसमे नारियल का ढूध मिलाकर परोसें
  9. इसे आप फ़्रिज मे ठंडा करके या कुनकुना परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Kritika Seth
Aug-11-2017
Kritika Seth   Aug-11-2017

Awesome!

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