Subscribe to our emails and receive your daily dose of yummy ideas
straight to your inbox.
सारी दालों को अच्छे से धोकर उनमें 4 कप पानी डाल दें। अब इन्हें 2-3 सीटी तक प्रेशर कूकर में पकाएं या फिर जब तक दालेें पक जाएं तब तक पकाएं।
एक कटोरे में लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला और 3 बड़े चम्मच पानी डालकर इन्हें अच्छे से मिलाएं। इस मिश्रण को बगल रख दें।
अब पैन में घी गर्म करें और उसमें लौंग, तेजपत्ता, जीरा, हरी मिर्च और हींग डालें। जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो पहले से तैयार मसाला मिश्रण डालें और 1-2 मिनट तक तलें।
फिर इसमें पकी हुई दाल, अमचूर, इमली और नमक डालें और धीमी आंच पर 5-7 मिनट पकाएं। अपने मुताबिक दाल का पतला या गाढ़ापन तय करें और जरुरत हो तो पानी डालें।
बाटी बनाने के लिए: इसकी सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं। आटे को 5-7 मिनट तक गूंधें।
फिर आटे को 10-15 बराबर-बराबर मात्रा में अलग कर इनके गोलाकार मोटे गोले बनाएं। इनके कोनों को अंगूठे से समतल करें और चाकू से एक चीरा लगा दें।
अवन को 250 डिग्री सेल्सियस पर पहले से 10-15 मिनट तक गर्म करके रखें।
बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर लें और उन पर बनी हुई बाटियां रखकर 230 डिग्री सेल्सियस पर 12-15 मिनट तक पकाएं। हर 10 मिनट पर बाटियों को उलटते-पलटते रहें और जांचते रहें कि ये हर तरफ से अच्छी तरह से पक गईं हैं या नहीं।
पकने के बाद भी उन्हें 5 मिनट ज्यादा देर तक अवन में रहने दें।
फिर ये बाटियां निकालकर उन्हे शुद्ध घी में डूबोकर परोसें। (डूबोना ना चाहें तो घी हल्का-हल्का भी लगा सकते हैं)
चुरमा बनाने के लिए:
आटा, सूजी और घी को एक साथ मिलाकर 1/4 कप पानी डालकर थोड़ा कड़क आटा गूंध लें। फिर इसे ढककर 15-20 मिनट तक एक बगल रख दें।
इसके बाद आटे को 10-12 बराबर के हिस्सों में बांटकर धीमे आंच पर तब तक पकाएं जब तक ये चारों तरफ से भूरे ना हो जाएं। फिर निकालकर किचन टॉवल पर रखें और ठंडा होने दें।
जब ये ठंडे हो जाएं तो इन्हें मिक्सर में पीस कर बारिक चूर्ण बना लें और पीसी चीनी भी डाल दें। ऊपर से कटे हुए बादाम छिड़क दें।
अब बनी हुई बाटियों को प्लेट में रखें। इसके ऊपर दाल डालें, थोड़ा कटी प्याज और हरी मिर्च छिड़कें और चुरमा के साथ गर्मागर्म परोसिए।
सर्विंग: 5
Awesome
कुछ बिगड गया,मेरी बाटी कडक हो गई
Sounds good. Must try. for once made by friend it was outstanding Love this dish but even in Rajasthan nobody matched my friend Hope this recipe helps
Nice dish
V nice try
yammy
Yammy
I dnt have an oven. is there any other way to cook baatis ?
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करेंपासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।Enter your new password
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करेंअपनी गैलरी से फ़ोटो अपलोड करें
अपना कैमरा खोलें और फ़ोटो लें
Shopping with us is always Safe & Secure
71, Sonali Park,
Kolkata, West Bengal - 700084
Same as Shipping Address
John Doe
1713 Peaceful Lane, Cleveland
Ohio
44115
****8425
Item(s) Subtotal: ₹689.00
Shipping: ₹0.00
Total: ₹689.00
Grand Total: ₹689.00
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें