होम / रेसपीज़ / पाव भाजी विद मसाला बन्स

Photo of Paav bhaaji with masala buns by Sujata Limbu at BetterButter
1471
176
4.6(0)
0

पाव भाजी विद मसाला बन्स

Nov-26-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बन्स की सामग्री:
  2. 100 ग्राम गेहूं का आटा
  3. 100 ग्राम मैदा
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच सूखा यीस्ट
  6. 1 हरी मिर्च बारिक कटी
  7. मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा
  8. आधा बड़ा चम्मच बटर
  9. आधा छोटा चम्मच चीनी
  10. 1 छोटा चम्मच नमक
  11. भाजी की सामग्री:
  12. 2 मध्यम आकार के आलू छिले और चौकोर कटे हुए
  13. 1 गाजर बारिक कटी
  14. 150 ग्राम हरी मटर
  15. 200 ग्राम फूलगोभी कटा हुआ
  16. 3 मध्यम आकार के टमाटर बारिक कटे
  17. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे
  18. 1 इंच अदरक बारिक कटा
  19. 2 हरी मिर्च बारिक कटी
  20. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  21. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  22. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  23. 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  24. 1 बड़ा चम्मच नींबू रस ताजा निचोड़ा हुआौ
  25. 3 बड़ा चम्मच बटर
  26. 45 मिली. तेल
  27. मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा
  28. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कटोरे में 1 कप गर्म पानी में यीस्ट, चीनी और नमक घोलें और एक बगल रख दें।
  2. अब एक बड़े कटोरे में मैदा, गेहूं का आटा और आधा छोटा चम्मच नमक एकसाथ मिलाएं। फिर हरा धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पावडर और बटर डालें। मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और यीस्टा का घोल भी डाल दें। इसका एक मुलायम आटा गूंध लें।
  3. इस आटे को एक गीले कपड़े से ढककर 2 घंटे के लिए बगल रख दें। इतने समय के बाद आटा दोगुना हो जाएगा। फिर आटे को एक बार फिर गूंधें और इससे 9-10 बराबर आकार के बॉल्स बना लें। इन बॉल्स पर पिघली बटर मल दें।
  4. अब बॉल्स को फॉयल की परत लगे हुए बेकिंग ट्रे पर रखें। इसे 30-40 मिनट तक आकार बढ़ने के लिए एक बगल रख दें।
  5. अवन को 200 डि. से. पर 10 मिनट तक के लिए पहले गर्म कर लें। फिर इसमें बेकिंग ट्रे को रखकर 35-40 मिनट तक बेक करें। तब तक भाजी तैयार कर लें। इसके लिए पहले 1.5 कप पानी डालकर सारी सब्जियों को उबाल लें।
  6. जब सब्जियां पककर नर्म हो जाएं तो इनका पानी निकालकर इन्हें कांटे वाले चम्मच से मसल डालें।
  7. अब एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक हल्का तलें, जब तक ये नर्म ना हो जाएं।
  8. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च और सौंफ का पावडर डालें। मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और मसली सब्जियां डाल दें। अच्छे से चलाते हुए इस मिश्रण को 4-5 मिनट तक मसलते रहें।
  9. फिर पिघली बटर और नमक मिलाएं, चलाते हुए फ्राय करें और 1 मिनट तक पकाएं। इसके बाद 1/4 कप या जरुरत के मुताबिक पानी डालें और 1-2 मिनट तक और पकने दें। बाद में आंच बंद कर दें।
  10. अब इसमें नींबू रस और गरम मसाला पावडर डालें और अच्छे से मिला दें।
  11. इस गर्मागर्म भाजी को बेक किए मसाला बन्स के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर