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Photo of Amritsari Sookhi Dal by BetterButter Editorial at BetterButter
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अमृतसरी सूखी दाल

Nov-26-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप भिगोई हुई मूंग या अरहर की दाल
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 बड़ा चम्मच घी
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1 मध्यम आकार का प्याज स्लाइस किया हुआ
  6. 1 इंच अदरक दो हिस्सों में कटा हुआ
  7. 1 टमाटर कटा हुआ
  8. एक चुटकी हींग
  9. 3 कप पानी
  10. हरा धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. एक पैन में दाल, तीन कप पानी, नमक, हल्दी पावडर और आधी अदरक डालेें। इसे तेज आंच पर उबालें और फिर धीमी आंच पर पकाएं।
  2. एक दूसरे पैन में, तड़का तैयार करें। गर्म घी में हींंग, जीरा और कटी प्याज डालकर इसके भूरा होने तक फ्राय करें। फिर बची हुई अदरक और कटे टमाटर डालें और धीमी आंच पर तलते रहें।
  3. अब इसमें लाल मिर्च पावडर डालें और तब तक पकाएं जब तक घी अलग ना दिखन लगे। फिर इसमें अदरक निकालकर दाल डाल दें। इसे चलाते-चलाते थोड़ी देर तक पकाएं।
  4. इसके बाद हरा धनिया से सजाकर रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।

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