Photo of Gulab sharbat by Geeta Sachdev at BetterButter
1612
5
0.0(1)
0

Gulab sharbat

Aug-15-2017
Geeta Sachdev
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 6 से 7 बड़े गुलाब के देसी फ़ूल या मद्यम आकार के 10 गुलाब
  2. 1से 2 गिलास पानी
  3. 2 बड़े चम्मच गुलाब जल
  4. 1 छोटा चम्मच साइट्रिक एसिड
  5. कुछ तुलसी की पत्तियां
  6. चाशनी के लिए
  7. 350 ग्राम चीनी या 1 कप
  8. 125 ग्राम पानी या 1/2 कप

निर्देश

  1. गुलाब की पत्तियों को धोकर पानी में एक से दो घण्टे के लिए भिगो दें फिर उसी पानी में उबाल लें ।
  2. जब तीन चौथाई पानी रह जाए तो गैस बंद कर दें, ठंडा करें व पत्तियों को हाथ से मसल कर पानी छान लें ।
  3. एक बर्तन में चीनी व पानी डाल कर चीनी घुलने तक दो से तीन उबाल देकर पकाएँ ।
  4. अब इसमें गुलाब की पत्तियों का रस मिलाकर एक उबाल आने तक पका लें ,गैस बंद कर शर्बत बिल्कुल ठंडा कर लें ।
  5. गुलाब जल में साइट्रिक एसिड पूरी तरह घुलने तक मिला लें ।
  6. इस मिश्रण को गुलाब शर्बत में मिला दें व कांच की बोतल में भर कर रख दें ।कुछ घंटे बाद और गाढा रंग इस शर्बत का हो जाएगा । सर्वे करते समय गिलास में तीन चौथाई शर्बत का डालें फिर सादा पानी डालें मिलाएं व बर्फ डालकर सर्व करें, व एक से दो तुलसी पत्ती भी डालें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Aug-16-2017
Diksha Wahi   Aug-16-2017

soo nice!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर