होम / रेसपीज़ / केसर बदाम हरीरा

Photo of Kesar badam harira by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
0
4
0(0)
0

केसर बदाम हरीरा

Aug-16-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर बदाम हरीरा रेसपी के बारे में

हरीरा एक प्रसिद्ध गर्म पेय है , इसे आप सर्दी में मुख्यतया बनाएं, वेसे आप किसी भी मौसम में इसे बना सकती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 4 कप
  2. चीनी 1 1/2 चम्मच या फिर स्वादानुसार
  3. काजू 15-20
  4. बादाम 10-11
  5. पोस्ता दाना 2 बढ़े चम्मच 50 ग्राम
  6. हरी इलायची पाउडर 1 चम्मच
  7. देशी घी 2-3 चम्मच
  8. केसर के धागे 5-6
  9. हल्दी पाउडर एक चुटकी
  10. पीपल का पाउडर 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. काजू बादाम एवम् पोस्ता दाना को एक प्याले में पानी डाल कर 1 1/2 घंटे भिगो दे
  2. अब उपरोक्त भीगी सामग्री को मिक्सी में डालिये और 2 चम्मच दूध डाल कर महीन पेस्ट तैयार करे।
  3. एक पैन में घी गरम करिये और पिसे हुए पेस्ट को डालिये साथ ही हल्दी पाउडर और पीपल पाउडर को डाल कर इसे भुने जब तक मिश्रण पैन के किनारे न छोड़ दे।
  4. अब इसमें दूध चीनी मिलाये, और गैस पर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाये
  5. आप इसे थोडा गाढ़ा करना चाहे तो और 10 मिनट तक पका सकती है
  6. तैयार हरीरे को गिलास में निकाले , कटे बदाम और भीगी केसर मिलाकर गर्म गर्म पीने को दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर