होम / रेसपीज़ / Jinjar

Photo of Jinjar by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
0
3
2(1)
0

Jinjar

Aug-16-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. अदरक का रस 2 बढ़े चम्मचे
  2. नीबू का रस 1 कप
  3. पानी 1 कप
  4. क्लब सोडा (सर्विसिंग ग्लास में एक भाग मिलाये)
  5. चीनी 1 1/2 कप
  6. कुछ नीबू की स्लाइस कटी हुयी

निर्देश

  1. एक पैन में पानी अदरक का रस और चीनी को मध्यम आंच पर उबलने रखे
  2. जब इसमें चीनी घुल जाये और अदरक की खुशबु आने लगे तो गैस बंद कर दीजिये और ठंड होने एक साइड रख दे।
  3. अब इसमें नीबू का रस मिलाये ध्यान रहे पानी बिलकुल ठंडा हो ।
  4. अब इसे एयर टाइट बोतल में भर कर रखिये जब जिंजर एले पीना हो गिलास में 1/4 उपरोक्त एले डालिये बिलकुल ठंडा क्लब सोडा मिलाये एवम् कुछ बर्फ के टुकड़े डाले
  5. तैयार जिंजर एले को कटे नीबू की स्लाइस से सजा कर पेश करे
  6. जिंजर एले को एयर टाइट बोतल करके फ्रिज में रखे यह काफी दिन तक ख़राब नही होता

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Aug-17-2017
Ashima Singh   Aug-17-2017

please upload a picture of your dish....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर