होम / रेसपीज़ / Pista badam thandai

Photo of Pista badam thandai by Neelam Gupta at BetterButter
1466
7
0.0(2)
0

Pista badam thandai

Aug-17-2017
Neelam Gupta
35 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 5 कप चीनी
  2. 2 कप पानी
  3. दूध आवश्यकता नुसार
  4. 1 कटोरी सौफ
  5. 1 कटोरी बादाम
  6. 1/4 कटोरी पिस्ता
  7. 1/4 कटोरी मिगी
  8. 1/4 कटोरी खसखस
  9. 1/4 कटोरी काली मिर्च
  10. 1/4 कटोरी गुलाब की सुखी पत्ती
  11. 5 - 6 इलायची
  12. 4 चम्मच गुलाब जल
  13. 2 - 3 चुटकी केसर

निर्देश

  1. केसर और गुलाब जल को छोड़कर सभी सामिग्री गर्म पानी मे एक घंटे के लिए भिगो दें।
  2. बादाम को छील लें।
  3. चीनी को पानी मे मिलाकर एक तार की चाशनी बना लें।
  4. भिगाई हुईं सभी सामग्री को छान कर मिक्सी में पीस लें। और पेस्ट बना लें।
  5. पेस्ट को छलनी या मलमल के कपडे मे छान लें।
  6. मेवे के पेस्ट को छान लें।
  7. केसर को आधी कटोरी गुनगुने दूध मे भिगो दें।
  8. पेस्ट और चाशनी को मिक्स करके गुलाब जल डाले और गैस पर 5 - 7 मिनट तक गर्म करें।
  9. ठंडाई को ठंडा करने रख दें।
  10. ठंडाई बनकर तैयार हैं।
  11. ठंडाई बोतल मे भरकर रख दें।
  12. एक ग्लास ठंडे दूध मे एक बढा चम्मच ठंडाई मिक्स करे। और केसर डाल दें।
  13. गुलाब की पत्तियों को डालकर सजाये।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Namrata Dwivedi
Mar-01-2018
Namrata Dwivedi   Mar-01-2018

Wow superb mouthwatering tempting Mai to chali banane Thanks for sharing recipe

Diksha Wahi
Aug-18-2017
Diksha Wahi   Aug-18-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर