होम / रेसपीज़ / Muharram ka sharbat

Photo of Muharram ka sharbat by Zeenath Fathima at BetterButter
6505
8
0.0(2)
0

Muharram ka sharbat

Aug-17-2017
Zeenath Fathima
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • हैदराबादी
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध आधा लीटर
  2. इवापोरेटेड़ दूध एक
  3. चीनी पाँच बडे चम्मच
  4. हरी इलायची चार
  5. सौंफ एक छोटी चम्मच
  6. बादाम सात से आठ
  7. पिस्ता सात से आठ
  8. बादाम और पिस्ता बारीक कटे हुए एक बड़ा चम्मच
  9. ऊद दो चुटकी
  10. कोयला एक छोटा टुकडा

निर्देश

  1. दूध को उबाल लें।
  2. इलायची और सौंफ को एक सूती कपड़े के टुकड़े में बाँध लें और दूध में डाल दें।
  3. धीमी आग पर रखें ताकि थोडा गाढ़ा हो जाए।
  4. चीनी भी मिला लें।
  5. अब बादाम और पिस्ता भी बारीक पीस लें , और दूध में डाल लें।
  6. कोयले के टुकड़े को जला लें और एक कूटनी में रख लें।
  7. उस पर ऊद डाल दें
  8. अब एक पतीला ले लें जिस में दूध डाल सकें।
  9. उस पतीले को जलते हुए ऊद पर रख लें।
  10. दो मिनट ऐसे ही रहने दें।
  11. उसके बाद पके हुए दूध को इस पतीले में डाल लें।
  12. कटे हुए कुछ बादाम और पिस्ता ऊपर से डाल लें।
  13. ठंडा होने के लिए फ्रिज़ में रख लें।
  14. ठंडा ठंडा शर्बत खुद पीजिए , और पिलाऐं।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Yasmeen Ahmed
Aug-28-2017
Yasmeen Ahmed   Aug-28-2017

Ma shaa ALLAH , this looks so divine . :heartpulse::two_hearts::two_hearts::sparkling_heart::two_hearts::sparkling_heart:

Anu Sachdeva
Aug-18-2017
Anu Sachdeva   Aug-18-2017

Too good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर