Photo of Panjiri milk by payal jain at BetterButter
2468
5
0.0(1)
0

Panjiri milk

Aug-18-2017
payal jain
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Panjiri milk रेसपी के बारे में

यह एक गरम पेय है , जो सर्दियों के मौसम मे पिया जाता है, यह पेय बहुत ही हेल्थी और स्वादिष्ट होती है, एक बार आप भी जरूर बनाकर देखें

रेसपी टैग

  • आसान
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 3 बडे चम्मच तला हुआ खाने वाला गोंद
  2. 3 बडे चम्मच सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  3. 2 बडे चम्मच गेहूं का आटा
  4. 2 छोटे चम्मच घी
  5. 10-15 बादाम कटा हुआ
  6. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
  9. 3-4 बडे चम्मच पिसी चीनी
  10. 1 कप दूध

निर्देश

  1. सबसे पहले पंजीरी बनाते हैं, इसके लिये-
  2. एक पैन मे घी गरम करें, आटा डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर सेकें
  3. अब बादाम डाले, 5 मिनट के लिये और सेकें
  4. जब आटा का सुगंध आने लगे , आंच बंद कर दें और नारियल, इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सोंठ पाउडर डालकर मिलालें
  5. अब इसे ठंडा होने दीजिये
  6. जब यह मिश्रण ठंडा हो जाये इसमे तला हुआ गोंद और चीनी मिला दें
  7. पंजीरी तैयार है, इसे एक कंटेनर मे डालकर स्टोर कर सकते हैं
  8. पंजीरी दूध बनाने के लिये-
  9. एक पैन मे दूध गरम करें
  10. 3 बडे चम्मच पंजीरी लेकर क्रश कर लें , और इसे गरम दूध मे मिलाकर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Aug-18-2017
Anu Sachdeva   Aug-18-2017

Wowieee!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर