Masala mathari | Masala mathari Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti Dhanuka  |  18th Aug 2017  |  
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Masala mathariJyoti Dhanuka
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

11

0

About Masala mathari Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर None परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी None को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। None की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyoti Dhanuka की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में None बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के None इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो None को ट्राई करना ना भूलें।

Masala mathari recipe

Masala mathari बनाने की सामग्री ( Masala mathari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - 2 कप (250 ग्राम
  • गेहूं का आटा - ½ कप (75 ग्राम)
  • बेसन - ½ कप (50 ग्राम
  • सूजी - ¼ कप (50 ग्राम
  • तेल - ½ कप
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच
  • अजवायन - ½ टेबल स्पून
  • साबुत धनिया - 1 छोटी चम्मच
  • सौंफ - 1 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च - ½ छोटी चम्मच
  • लौंग - 4
  • नमक - 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार
  • हींग - 1 पिंच
  • कसूरी मेथी - 2 टेबल स्पून

Masala mathari बनाने की विधि ( Masala mathari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबुत धनिया, सौंफ, काली मिर्च और लौंग को दरदरा पीस लीजिए. एक बड़े प्याले में मैदा, गेहूं का आटा, बेसन, सूजी, नमक, जीरा, अजवायन, हींग, कसूरी मेथी और दरदरे पिसे मसाले डाल कर सभी चीजों को मिलायें और तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाइये. अब थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए.
  2. गूंथे हुए आटे को सैट करने के लिये 15-20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.
  3. आटा सैट हो गया है, आटे को थोडा़ मसल लीजिए और गूंथे हुये आटे से बराबर की छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिये, एक लोई उठाइये, हथेली पर रखिये और दूसरे हाथ से दबा कर थोड़ा बढ़ा लीजिये, और प्लेट में रख दीजिये. सारी लोइयों को इसी तरह दबा कर मठरी तैयार कर लीजिये.
  4. मठरियां ठंडी होने के बाद, एअरटाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये, और 2 महिने तक खाते रहें. मठरी के साथ थोड़ा कोई भी खट्टा अचार परोसिये, बहुत अच्छी लगती है.
  5. आटा थोडा़ सख्त गूंथना चाहिए और मठरियां तलते समय तेल ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए. धीमी आग पर तली मठरी बहुत ही खस्ता और क्रिस्पी बनती हैं.

मेरी टिप:

मठरियां हाथ से बढ़ाने के बजाय इन्हैं चकले पर बेलन की सहायता से थोड़ा मोटा बेलकर उसमें फोर्क की सहायता से छेद करके भी

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