jal- jira | jal- jira Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  19th Aug 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of jal- jira by Roop Parashar at BetterButter
jal- jiraRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    4

    मिनट
  • पकाने का समय

    7

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

20

1

About jal- jira Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर जल- जीरा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी जल- जीरा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। जल- जीरा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Roop Parashar की ये रेसिपी की तैयारी में 4 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 7 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में जल- जीरा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के जल- जीरा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो जल- जीरा को ट्राई करना ना भूलें।

jal- jira recipe

jal- jira बनाने की सामग्री ( jal- jira Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 80 ग्राम पुदीना की पत्ती
  • 50 ग्राम धनिया पत्ती
  • 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 4 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  • 3 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 छोटी चम्मच काला नमक
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • 1 पिंच हींग
  • 1/3 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 लीटर ठंडा पानी
  • सजावट के लिए बूंदी (मिठास रहित)

jal- jira बनाने की विधि ( jal- jira Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती, अदरक,हरी मिर्च को मिक्सचर ग्राइंडर में बारीक़ पीस लें.
  2. 1 लीटर ठंडा पानी और सभी मसाले मिला लें.
  3. नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाए.
  4. अब इस मसाले वाले पानी को अच्छी तरह छान लें , और बचे हुए मिश्रण को फेंक दें.
  5. बूंदी से सजाकर ठंडा- ठंडा परोसें.

मेरी टिप:

इसे आप पानी- पूरी के साथ भी प्रयोग में ला सकते हैं

Reviews for jal- jira Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan3 years ago

Awesome!
Reply