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Photo of Mint and Chilli Cornbread Muffins by Amrita Iyer at BetterButter
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पुदिना और मिर्च कॉर्नब्रेड मफिंस

Nov-28-2015
Amrita Iyer
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
12 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 12

  1. 175 ग्राम/ 3/4 कप मैदा
  2. 4 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  3. 175 ग्राम/ 1 1/4 कप पोलेंटा/कॉर्नमील(मकई की खिचड़ी)
  4. 2 बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी
  5. 1 छोटा चम्मच नमक
  6. 2 मध्यम आकार के प्याज या 2 हरी प्याज- बारिक कटी हुई
  7. 1 लाल मिर्च/ 2 हरी मिर्च- बीज निकाले औऱ बारिक कटे हुए
  8. 3 बड़ा चम्मच पुदिना पत्ते- कटे हुए
  9. 3 अंडे फेंटे हुए
  10. 150 ग्राम/ 3/4 कप दही
  11. 150 ग्राम/ 3/4 कप दूध

निर्देश

  1. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म करके और 6 बड़े या 12 कप के आकार के मफिन ट्रे को लाइनिंग करके रखें। आप चाहें तो इन ट्रेस में सीधे घोल डाल सकते हैं। ऐसा करने के लिए ट्रेस पर जैतुन तेल/बटर/कुकिंग स्प्रे ब्रश कर लें।
  2. अब एक बड़े कटोरे में मैदा और बेकिंग पावडर को छननी से छानें। फिर इसमें पोलेंटा, चीनी, नमक, कटा पुदिना, प्याज और मिर्च मिलाएं।
  3. एक दूसरे कटोरे या जग में दही, दूध और अंडे को एकसाथ मिलाएं। इन्हें अच्छे से फेंटें। फिर इस गीले मिश्रण को सूखे मिश्रण में डालकर अच्छे से मिला दें और फेंट लें।
  4. हांलाकि, इसे जरुरत से ज्यादा ना फेंटें नहीं तो मफिंस पूरी तरह फुलकर नहीं बनेंगे।
  5. अब इस घोल(मिश्रण) को चम्मच से तैयार मफिंस कप्स में 3/4 मात्रा तक भरें और 18-20 मिनट तक बेक करें। इतने समय के बाद ऊपरी हिस्सा पक जाएगा और टूथपिक धंसाकर चेक करेंगे तो ये साफ-साफ बाहर आने लगेगा। तैयार हो जाने पर इन्हें निकालकर वायर रैक पर ठंडा करें।
  6. एक बेहतरीन सुबह के नाश्ते के लिए इन्हें सादे या हर्ब्स वाले बटर/चीज़ या क्रीम चीज़ के साथ गर्मागर्म परोसें।

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