Photo of Achavani by Pratima Pradeep at BetterButter
3455
4
0.0(1)
0

Achavani

Aug-20-2017
Pratima Pradeep
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 नारियल गोला (सूखा)कसा हुआ
  2. 1/2 कप मखाना
  3. 2 छोटा चम्मच पोस्ता दाना
  4. 10-12 बादाम
  5. 10-12 काजू
  6. 7-8 छुहारे बीज निकले हुये
  7. 1 छोटा चम्मच चिरौंजी
  8. 2-3 अखरोट की गिरियां
  9. 2 छोटे चम्मच किशमिश
  10. 1 बडा़ चम्मच सिंघाडा़ आटा
  11. 1 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच जीरा
  15. 1/2 कप चीनी
  16. 3 बडे़ चम्मच घी
  17. 1/2 लीटर दूध
  18. 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर

निर्देश

  1. सारे मेवे एक घंटे के लिये गुनगुने पानी में भिगा दें
  2. एक घंटे बाद पानी से निकाल कर बादाम के छिलके निकाल लें ,और मेवों को मिक्सी मे बारिक पीस लें
  3. एक कड़ाई लें और गैस पर रखें, सिंघाडा़ आटा डालकर हल्का भूरा भून कर अलग निकाल कर रख लें
  4. अब कड़ाई में दो बडे़ चम्मच घी डालकर गर्म करें, गर्म घी में आधा चम्मच जीरा डालकर चटकाएं.
  5. पिसे हुए मेवे डालकर मध्यम आंच पर चलाते हुये हल्का भूनें
  6. मेवा जब हल्का सुनहरा होने लगे तब हल्दी, सोंठ और काली मिर्च डालकर चलायें.
  7. चीनी मिलायें और तीन चार मिनट चलायें
  8. सिंघाडा़ आटा को आधा कप ठंडे दूध मे डालकर अच्छी प्रकार घोलकर मेवा मिश्रण में मिलायें
  9. बाकी बचे दूध भी डालकर दूध उबलने तक लगातार चलाते हुये पकायें.
  10. इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें.
  11. बचे हुये एक चम्मच घी को छोटे फ्राइंग पैन में गर्म करके बचे हुये आधे जीरे डालकर अछवानी में ऊपर से छौंक लगाकर गर्मागरम पूरियों के साथ या सिर्फ़ अछवानी को ही परोसें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-21-2017
Manvi Chauhan   Aug-21-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर