होम / रेसपीज़ / Gulab kesar thandai

Photo of Gulab kesar thandai by Manisha Jain at BetterButter
1493
2
0.0(1)
0

Gulab kesar thandai

Aug-20-2017
Manisha Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ठंडा दूध 1लीटर
  2. बादाम 10
  3. सौंफ 1 छोटी चम्मच
  4. काली मिर्च 4-5 दाने
  5. पोस्ता दाना 1 बड़ी चम्मच
  6. छोटी इलायची 4-5
  7. मुनक्का 8-10
  8. गुलाब की पंखुड़िया (देसी लाल गुलाब) 1कप
  9. केसर 8-10 जवे
  10. चीनी 1 कप या स्वादनुसार

निर्देश

  1. चीनी , केसर और दूध को छोड़ कर सभी सामग्री 1 कप पानी में 5-6 घंटे के लिए भिगो दे।
  2. केसर को 1बढ़ा चम्मच गुनगुने दूध में भिगो दें।
  3. 5-6 घंटे बाद भिगोई हुयी बादाम को छिलका अलग करे और मुन्नका से उसके बीज अलग करे और भिगोई हुई सभी सामग्री को पीस कर बारीक पेस्ट बना ले ।
  4. इस पेस्ट में 1 गिलास दूध मिलाये और फिर छान लें । अब इसमें बचा हुआ दूध , केसर भिगोया हुआ दूध और चीनी मिलाये और फेटे ।
  5. ठंडाई तैयार है , गिलास में डाल कर ऊपर से केसर और गुलाब की पत्ती से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

Perfect one...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर