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Photo of Bhune badam wala creamy palak ka soup(rosted almand creami spinach soup) by Archana Srivastav at BetterButter
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Bhune badam wala creamy palak ka soup(rosted almand creami spinach soup)

Aug-20-2017
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पालक धुला और कटा 4 कप
  2. प्याज कटा 2
  3. टमाटर कटा 3
  4. लहसुन 6
  5. अदरक 1/2 इंच
  6. खड़ी काली मिर्च 1 चम्मच
  7. हरी मिर्च 2
  8. वेजिटेबल स्टॉक दो कप / पानी 2 कप
  9. गार्लिक , नमक , स्वादानुसार
  10. सफेद क्रीमी सॉस के लिए
  11. मैदा दो बड़े चम्मच
  12. मक्खन दो बड़े चम्मच
  13. फुल क्रीम दूध दो कप
  14. काली मिर्च १/2 एक चम्मच
  15. नमक 1/२ चम्मच
  16. टॉपिंग / सजावट के लिए
  17. कतरे हुए बादाम 6 बड़े चम्मच
  18. पालक के लंबे जूलियन कटे हुए 6 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले बड़ा कुकर लेंगे , उसमें पालक प्याज टमाटर अदरक हरी मिर्च लहसुन काली मिर्च नमक डालकर दो कप पानी के साथ गैस पर तेज आँच पर चढ़ा देंगे
  2. दो सीटियाँ आने पर गैस को बंद कर देंगे और कुकर को ठंडा होने देंगे
  3. इस बीच वाइट सॉस को बनाने की तैयारी करेंगे एक पैन में मक्खन गर्म करेंगे उसमें मैदा 1 मिनट के लिए भून लेंगे ध्यान रहे मैदा का कलर ना चेंज हो अब इसमें दूध डालकर धीमी आंच पर धीमे-धीमे चलाते हुए सॉस को गाढ़ा करते जाएंगे ,ध्यान रहे कि सॉस को लगातार चलाना है
  4. जब सॉस थोड़ी गाढी होने लगे , तब उसमें नमक और काली मिर्च डालकर एक किनारे रख देंगे
  5. अब कुकर को खोल कर सभी सब्जियों को छान लेंगे और पानी को अलग रख देंगे
  6. अब इन सभी सब्जियों को मिक्सर में डाल कर बारीक पीस लेंगे
  7. अब पिसे हुए मिक्सचर को सूप वाली छलनी से छान लेंगे ।
  8. अब प्राप्त मिश्रण में सब्जियों का बचा हुआ पानी मिला देंगे ,और वाइट सॉस में धीरे-धीरे मिक्स करते जाएंगे ध्यान रहे इस समय गैस ऑन रखनी है , और लगातार चलाना है ताकि वाइट सॉस में बिल्कुल भी गुठलिया ना बने।
  9. सॉस में मिलाने पर यदि सूप ज्यादा गाढ़ा है तो उसमें पानी या वेजिटेबल स्टॉक आवश्यकतानुसार मिला सकते हैं
  10. आवश्यक कंसिस्टेंसी आने के बाद सूप को धीमी आंच पर करीब 10 मिनट पका लें
  11. इस बीच कटे हुए बादाम को गरम तवे पर भू्न ले ध्यान रहे बादाम को लगातार चलाते रहें ताकि वे जल ना पाए और क्रिस्पी हो जाए
  12. अब गरमा गरम सूप तैयार है इसे परोसने के लिए सबसे पहले बाउल में पालक की जूलियन डालेंगे फिर सूप डालेंगे और फिर ऊपर से कटे हुए और भुने हुए बादाम डालेंगे और गरमा गरम परोसेंगे
  13. यदि आप चाहें तो ऊपर से क्रीम भी ऐड कर सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

Awesome!

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