होम / रेसपीज़ / कडलीपू़डी चटनी पावडर

Photo of Kadlipoodi chutney powder by Veena Jade at BetterButter
2063
87
4.4(0)
0

कडलीपू़डी चटनी पावडर

Nov-28-2015
Veena Jade
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
20 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • कर्नाटक
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 20

  1. 2 कप भुना हुआ चना दाल
  2. आधा कप लहसुन
  3. 3/4 कप कड़ी पत्ता
  4. आधा कप सूखा नारियल कटा हुआ
  5. 2.5 बड़ा चम्मच ब्यादगी लाल मिर्च पावडर
  6. 1.5 बड़ा चम्मच भुना जीरा पावडर
  7. 2 छोटा चम्मच नमक
  8. 2 छोटा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. भुना चना दाल को मिक्सर में पीसकर पावडर बना लें।
  2. इसमें लहसुन, कड़ी पत्ता, सूखा नारियल, नमक, चिनी, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर और इमली के सूखे टुकड़े डालें और अच्छे से पीसकर पावडर बना लें।
  3. इसे एक प्लेट में निकालें और चलाने के बाद ठंडा होने दें। जब ये पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो हवा बंद डिब्बे में रख दें।
  4. इसे रूम तापमान पर रखें और 15 दिन तक प्रयोग करें।
  5. इसमें आप घी/तेल/दूध या दही मिला सकते हैं। जो आपको पसंद हो।
  6. इस चटनी को इडली, डोसा, उपमा, पोहा, चपाती, चावल, खिचड़ी, ब्रेड और पास्ता किसी भी नाश्ते-खाने के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर