होम / रेसपीज़ / Masala Masoor

Photo of Masala Masoor by Bharti Khatri at BetterButter
34
4
0.0(1)
0

Masala Masoor

Aug-21-2017
Bharti Khatri
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala Masoor रेसपी के बारे में

मसाला मसुर सामग्री 1 कप मसुर 200 ग्राम कादा 4 बडे चम्मच घी 2 लम्बे कटे हूये कादा 100 ग्राम टमाटर ग्रेवी बनाने के लिए 4 लाल मिचँ 7-8 कलीया लसुन 1 चम्मच जीरा छोटा टूकडा अदरख 4 बडे चम्मच हरा धनिया स्वाद अनुसार नमक बनाने की विधी मसुर को धो के उसमे दो कप जीतना पानी और कादा मिलाके कूकर मे पकने के लिये रख दे. एक कडाय मे घी गरम करके कटी हुये कादे सेक ले. अब जो ग्रेवी बनाइ हे वो मीला दे और सेक ने दे अब उसमे मसुर मीला दे. अब उसमे टमाटर का पल्प मिलाके 15 मिनिट तक पकने दे. बाद मे हरा धनिया बारीक काट के उपर छिडकीये.. हो गया गरमा गरम मसाला मसुर तैयार. आभार..

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मसुर
  2. 200 ग्राम छोटे कादे
  3. 4 बडा चम्मच घी
  4. 2 लम्बा कटा हुवा कादा
  5. 100 ग्राम टमाटर
  6. ग्रेवी बनाने के लीये
  7. 4 लाल मिचँ
  8. 7-8 कलिया लसून
  9. 1 चम्मच जिरा
  10. छोटा कटा हुवा अदरख
  11. 4 बडे चम्मच हरा धनिया
  12. स्वाद अनुसार नमक

निर्देश

  1. मसुर को धो के उसमे दो कप जीतना पानी और कादा मिलाके कूकर मे पकने के लिये रख दे.
  2. एक कडाय मे घी गरम करके कटी हुये कादे सेक ले.
  3. अब जो ग्रेवी बनाइ हे वो मीला दे और सेक ने दे अब उसमे मसुर मीला दे.
  4. अब उसमे टमाटर का पल्प मिलाके 15 मिनिट तक पकने दे. बाद मे हरा धनिया बारीक काट के उपर छिडकीये.. हो गया गरमा गरम मसाला मसुर तैयार. आभार..

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर