BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Bachi hui palak ki puri ke hariyaale namakpare

Photo of Bachi hui palak ki puri ke hariyaale namakpare by Prachi Goswami at BetterButter
0
4
5(1)
0

Bachi hui palak ki puri ke hariyaale namakpare

Aug-22-2017
Prachi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बची हुई पालक की प्यूरी- 1 कप
  2. मैदा- 1 1/2कप
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. अजवाइन- 2टी स्पून
  5. तेल(मोयन के लिए)- 1-2 टेबल स्पून
  6. तेल- तलने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम मैदे को एक बाउल में छान लें
  2. अब मैदे में नमक और मोयन डाल दें
  3. अब अजवाइन दाल दें और पालक की प्यूरी डाल कर न ज्यादा सख्त न ज्यादा नरम आटा गूँथ लें।
  4. अब 10 मिनट आटे को सेट होने दें
  5. अब गुंथे आटे से लोई बनायें और चकले और बेलन की सहायता से बेल लें ।
  6. अब चाकू या चम्मच की सहायता से बिली हुई रोटी में दोनों तरफ छेड़ कर लें तथा चाकू या पिज़्ज़ा कटर की सहायता से नमक पारे कट कर लें
  7. इसी तरह सरे आटे से नमकपारे बना कर थोड़ी देर सुख लें।
  8. अब गैस पर कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे और नमक पारो को तल लें। लीजिये तैयार हैं हरियाले नमक पारे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर