होम / रेसपीज़ / Veji upma dumbels

Photo of Veji upma dumbels by Abhinetri V at BetterButter
618
3
0.0(1)
0

Veji upma dumbels

Aug-22-2017
Abhinetri V
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचा हुआ उपमा ( टमाटर,सब्जियों का) - 1 कप
  2. दही-1/2 कप
  3. बेसन - 4 बड़े चम्मच
  4. नमक - स्वादानुसार
  5. तेल - तलने के लिये
  6. टूथपिकस- (5 - 6)

निर्देश

  1. एक गहरी थाली में बचा हुआ उपमा को डालिये । इसे अच्छी तरह मैश कीजिये।
  2. अब इसमे 1/2 कप दही, नमक और बेसन डालकर अछी तरह मिक्स कीजिये।अगर आवश्यकता हो तो उसके ऊपर थोड़ा 2- 3 छोटी चम्मच पानी छिड़ककर 5 मिनट के लिए ढककर छोड़ दीजिए। यह मिश्रम एक कडक डो बनेगा।
  3. अब मिश्रम से थोड़ा मिश्रम उठाइये और डंबेल के रूप में बनाऐ।
  4. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये , तेल गरम होने के बाद एक डंबेल को गोल्डन ब्राउन होने तक तले। इसी तरह सारे डंबेल को पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लिजिये।
  5. इन्हें टूथपिकस के मदद से दोनों तरफ से जुड़ा दे।
  6. अंदर से नरम और ऊपर से बहुत ही खस्ता डंबेल्स तैयार हैं। इन्हें चटनी या सॉस के साथ परोसिये और खाइये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

Perfect tea time snack...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर