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Photo of Chettinad Mutton Biryani by Menaga Sathia at BetterButter
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चेत्तीनाद मटन बिरयानी

Nov-28-2015
Menaga Sathia
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेत्तीनाद मटन बिरयानी रेसपी के बारे में

सभी को किसी ना किसी तरह की बिरयानी जरूर पसंद होती है, चाहे वो सब्जियों या अंडे या समुद्री खाने या मीट का बना । हम रायता, चालना या कूर्म के साथ बिरयानी बेहद लज़ीज़ होता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • तमिल नाडू
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मटन बनाने की समाग्री
  2. मटन- आधा किलों
  3. हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  4. अदरक लहसुन पेस्ट- 1 छोटी चम्मच
  5. मिर्च पाउडर- 2 छोटी चम्मच
  6. करी पत्ते- थोड़े
  7. पीसें-
  8. लाल मिर्च- 3
  9. हरी मिर्च- 2
  10. पर्ल प्याज- 12
  11. दालचीनी- 2 छोटे टुकड़े
  12. सौंफ के बीज- 1 छोटे टुकड़े
  13. लहसुन की कली- 10
  14. लौंग-2
  15. इलायची- 2
  16. अदरक-1 इंच का टुकड़ा
  17. पुदीना पत्ता- एक मुट्ठी
  18. सस बनाने के लिए-
  19. प्याज- 2 को लंबे-लंबे काटें
  20. टमाटर- 2 अच्छे कटे हुए
  21. पुदीना पत्ता- एक मुट्ठी
  22. बासमती चावल- 2 कप
  23. सजाने के लिए
  24. लौंग-3
  25. इलायची-2
  26. दालचीनी-2 छोटा टुकड़ा
  27. करी पत्ता- थोड़ा सा
  28. तेज पत्ता-2
  29. घी- 2 बड़े चम्मच
  30. तेल आश्यकतानुसार
  31. नमक- स्वाद के मुताबिक
  32. दही- 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. चावल को धोकर 10 मिनट तक भींगने के लिए छोड़ दें। पानी निकाल लें। एक बड़ा चम्मच घी लेकर चावल को 10 मिनट तक भूनें और अलग रख दें।
  2. एक प्रेशर कुकर तेल गरम करें और अदरक लहसुन का पेस्ट और सॉस को एक मिनट के लिए भूनें। इसके बाद इसमें मटन के टुकड़ें डालें और 5 मिनट तक पकाएं। अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक की एक चुटकी डालें और इसके बाद 1 1/2 कप पानी डाल कर 3 सीटी तक पकाएं।
  3. अब कुछ सामाग्रियों को एक साथ पीस लें।
  4. एक बार जब मटन पक जाए, कुकर से प्रेशर निकाल कर मटन को पानी से निकाल कर अलग रख लें। ताकि पानी के बजाय इसका इस्तेमाल किया जा सके।
  5. अब एक प्रेशर कुकर को गरम कर उसमें तेल डालें , फिर सजाने की सामग्री के साथ भूनें, अब इसमें प्याज और सॉस डाल भूनें।
  6. पीसा मसाला और सॉस को 5 मिनट चलाने के बाद इसमें कटा टमाटर और सॉस को मुलायम होने तक पकाएं।
  7. अब इसमें मटन के टुकड़े मिला कर अच्छी तरह से चलाएं, फिर दही डाल कर मिलाएें।
  8. एक और डेढ़ के अनुपात में चावल और दही मिले पानी को डालें। मटन स्टॉल्क का तरीका करें।
  9. 2 कप चावल के लिए इसमें 3 कप पानी मिलाएं। यदि 2 कप दही वाला पानी हो तो इसमें 1 कप पानी और डालें।
  10. जब मिश्रण उबलने लगे तो इसमें तला हुआ चावल , नमक और पुदीना के पत्ते मिलाएं। अब इसे अच्छी तरह से मिला लें।
  11. कुकर बंद कर दें।जब प्रेशर बन जाए तो आंच को माध्यम पर रखें।
  12. दस मिनट पकाने के बाद आंच से उतार लें। प्रेशर खत्म होने के बाद चावल को हल्के से मिला लें।
  13. अब इसें रायता या मटन कोरमा के साथ परोंसे।

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