लहसुनी मेथी दाल | LAHSUNI METHI DAL Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  28th Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of LAHSUNI METHI DAL by Farrukh Shadab at BetterButter
लहसुनी मेथी दालFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1711

0

About LAHSUNI METHI DAL Recipe in Hindi

लहसुनी मेथी दाल एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लहसुनी मेथी दाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लहसुनी मेथी दाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लहसुनी मेथी दाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लहसुनी मेथी दाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लहसुनी मेथी दाल इन हिंदी में आपको लहसुनी मेथी दाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

लहसुनी मेथी दाल recipe

लहसुनी मेथी दाल बनाने की सामग्री ( LAHSUNI METHI DAL Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप तुअर दाल
  • 2 कप हरी मेथी
  • 1 कप टमाटर कटी हुई
  • 7-8 लहसुन लौंग कटे हुए
  • 1 प्याज मध्यम आकार के कटे हुए
  • 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2-3 हरी मिर्च(आपकी पसंद के मुताबिक ज्यादा-कम कर सकते हैं)
  • 1 नींबू का रस
  • 5 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए:
  • 8 लहसुन लौंग बारिक कटे हुए
  • 4-5 साबुत सूखी लाल मिर्च
  • 4 बड़े चम्मच तेल/घी

लहसुनी मेथी दाल बनाने की विधि ( LAHSUNI METHI DAL Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और हरी मेथी को साफ करके अच्छे से धो लें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, मेथी, लहसुन, हरी मिर्च, टमाटर, प्याज, हल्दी, नमक और पानी डालकर उबालें। मध्यम आंच पर लगातार चलाते-चलाते कूकर भी कूकर में पका सकते हैं।
  3. दाल जब पक जाए, कूकर खोल कर आंच पर रहने दें, फिर इसमें नींबू का रस डालें और 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। आप दाल का पतला या गाढ़ापन अपनी पसंद के मुताबिक तय कर सकते हैं।
  4. अब एक छोटे से पैन में तेल या घी गर्म करें। उसमें लहसुन के टुकड़े डालें और सुनहरा होने तक तलें। फिर सूखी लाल मिर्च डालकर थोड़ी देर तक फ्राय करें। इस तड़के को दाल के ऊपर डाल दें। ध्यान रहे कि लहसुन जलने ना पाए।
  5. फुल्का या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for LAHSUNI METHI DAL Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें