होम / रेसपीज़ / लहसुनी मेथी दाल

Photo of LAHSUNI METHI DAL by Farrukh Shadab at BetterButter
1864
212
4.5(0)
0

लहसुनी मेथी दाल

Nov-28-2015
Farrukh Shadab
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप तुअर दाल
  2. 2 कप हरी मेथी
  3. 1 कप टमाटर कटी हुई
  4. 7-8 लहसुन लौंग कटे हुए
  5. 1 प्याज मध्यम आकार के कटे हुए
  6. 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 2-3 हरी मिर्च(आपकी पसंद के मुताबिक ज्यादा-कम कर सकते हैं)
  8. 1 नींबू का रस
  9. 5 कप पानी
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तड़के के लिए:
  12. 8 लहसुन लौंग बारिक कटे हुए
  13. 4-5 साबुत सूखी लाल मिर्च
  14. 4 बड़े चम्मच तेल/घी

निर्देश

  1. दाल और हरी मेथी को साफ करके अच्छे से धो लें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, मेथी, लहसुन, हरी मिर्च, टमाटर, प्याज, हल्दी, नमक और पानी डालकर उबालें। मध्यम आंच पर लगातार चलाते-चलाते कूकर भी कूकर में पका सकते हैं।
  3. दाल जब पक जाए, कूकर खोल कर आंच पर रहने दें, फिर इसमें नींबू का रस डालें और 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। आप दाल का पतला या गाढ़ापन अपनी पसंद के मुताबिक तय कर सकते हैं।
  4. अब एक छोटे से पैन में तेल या घी गर्म करें। उसमें लहसुन के टुकड़े डालें और सुनहरा होने तक तलें। फिर सूखी लाल मिर्च डालकर थोड़ी देर तक फ्राय करें। इस तड़के को दाल के ऊपर डाल दें। ध्यान रहे कि लहसुन जलने ना पाए।
  5. फुल्का या पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर