होम / रेसपीज़ / मल्टीपर्पज़ मसाला पावडर

Photo of Multipurpose Masala Powder by Preethi Prasad at BetterButter
1607
163
4.2(0)
0

मल्टीपर्पज़ मसाला पावडर

Nov-29-2015
Preethi Prasad
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 50 ग्राम भुना काले तिल का पावडर
  2. 150 ग्राम भुना सफेद तिल का पावडर
  3. 150 ग्राम भुना इमली का पावडर
  4. 1.5 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  5. 3/4 छोटा चम्मच भुना मेथी का पावडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  7. 200 ग्राम सूखा नारियल घिसा और पिसा हुआ
  8. 8 छोटा चम्मच रसम पावडर
  9. (ऊपर की सभी सामग्रियों को अलग-अलग भुनकर उनका पावडर बना लें)
  10. तड़का के लिए:
  11. 1 छोटा चम्मच राई
  12. 2 छोटा चम्मच चना दाल
  13. 2 छोटा चम्मच काली उड़द दाल
  14. मुठ्ठीभर कड़ी पत्ता
  15. 5-6 सूखी लाल मिर्च
  16. 100 ग्राम मूंगफली
  17. 1 बड़ा चम्मच गुड़ बारिक घिसा हुआ
  18. 100 मिली. तेल
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें चना दाल, उड़द दाल और मूंगफली डालकर 1 मिनट तक मध्यम आंच पर भुनें। फिर राई, सूखी लाल मिर्च, घिसा गुड़. कड़ी पत्ता और नमक डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं और आंच बंद कर दें।
  2. फिर इसमें बाकि की सारी सामग्रियां मिलाएं। इस मसाला पावडर को हवा बंद डिब्बे में रख दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर