होम / रेसपीज़ / मिर्ची की सब्जी

Photo of Mirchi Ki Sabzi by Preethi Prasad at BetterButter
4964
388
4.5(0)
2

मिर्ची की सब्जी

Nov-29-2015
Preethi Prasad
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 15 भजिए के लिए इस्तेमाल होने वाली बड़ी मिर्ची 1-1 इंच लंबे टुकड़ों में कटी हुई
  2. 1 छोटा चम्मच जीरा
  3. 1/2 कप मूंगफली का पावडर (भुनी मूंगफली मिक्सर में पिसी हुई)
  4. 1/2 कप बेसन
  5. 1 बड़ा चम्मच अलसी का बीज
  6. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  7. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. 1 छोटा चम्मच तेल
  9. हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें जीरा, मिर्ची के टुकड़े डालकर 10 मिनट तक मध्यम आंच पर भुनें। फिर बेसन डालें और इसकी कच्ची महक निकल जाने तक भुनते रहें।
  2. अब इसमें मूंगफली पावडर, गरम मसाला और चाट मसाला डालें और 5-7 मिनट और भुनें।
  3. फिर इसमें नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर 5 मिनट बाद आंच बंद कर दें। हरा धनिया से सजाएं, इस पर भुने हुए अलसी के बीज डालें और गर्मागर्म परोसें।
  4. पके चावल और फुल्का के साथ ये सब्जी स्वादिष्ट लगती है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर