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Photo of Paneer makhani in grilled red bell pepper cups by Preethi Prasad at BetterButter
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ग्रिल किए हुए लाल शिमला मिर्च में पनीर मखनी

Nov-29-2015
Preethi Prasad
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्रिल किए हुए लाल शिमला मिर्च में पनीर मखनी रेसपी के बारे में

में आपके साथ अपने तरीके में बनाई हुई ग्रिल किए हुए लाल शिमला मिर्च में पनीर मखनी की रेसेपी बाँटना चाहती हूँ|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम पनीर क्यूब्स
  2. 25 काजू - पानी में भिगोकर, पीसकर मुलायम पेस्ट बनाए हुए
  3. 6 मध्यम आकर के टमाटर की प्यूरी
  4. 2 हरी मिर्च चिरी हुई (थोड़े और सजावट के लिए)
  5. 1 तेज पत्ता
  6. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. 1/2 छोटा चम्मच सब्जी मसाला
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पावडर(रंग के लिए- अगर चाहें तो)
  10. 1 बड़ा चम्मच तेल
  11. 2 बड़े चम्मच बटर
  12. 1.5 कप पानी
  13. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  14. मुट्ठी भर बारीक़ कटा हुआ धनिया सजवाट के लिए
  15. लाल शिमला मिर्च
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल और बटर को गर्म कर लें| जब बटर पिघलने लगे तो तेज पत्ता दाल दें और 10 सेकंड्स के लिए खुशबू आने तक भूनें| अब टमाटर प्यूरी डाल के अच्छे से मिला लें| 2 -3 मिनट के बाद लाल मिर्च पावडर और कश्मीरी मिर्च पावडर डाल दें और फिर अच्छे से मिला लीजिये|
  2. टमाटर प्यूरी के तेल छोड़ने तक इसे धीमी आंच पर भुनते रहें| फिर काजू का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिलाइये| मसाला बाजु से तेल छोड़ने तक तलते रहिये| अब पानी डाल कर धीमी आंच पर धीरे-धीरे पकने दीजिये|
  3. अब चिरी हुई हरी मिर्च, हल्दी,नमक डाल दीजिये और कढ़ी गाढ़ी होने तक धीरे-धीरे पकने दीजिये| पनीर क्यूब्स डाल दीजिये और 3 मिनट के लिए पकने दीजिये| ध्यान दें कि पनीर जरुरत से ज्यादा न पके| गर्म मसाला और सब्जी मसाला डाल दीजिये और 4-5 मिनट के लिए अच्छे से मिलाते रहिये|
  4. लाल शिमला मिर्च को 2 टुकड़ों में चिर लीजिये| माइक्रोवेव में 50 सेकंड्स से 1 मिनट के लिए ग्रिल विकल्प का चुनाव कर के ग्रिल करें| पनीर मखनी अब तैयार है|
  5. बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते और चिरी हुई मिर्ची से सजाइये और लाल ग्रिल्ड की हुई शिमला मिर्च में भरकर नान, फुल्का या सादा जीरा राइस के साथ गर्मागर्म परोसें|

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