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Photo of Misse paranthe sitafal ki subzi by Sana Tungekar at BetterButter
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Misse paranthe sitafal ki subzi

Aug-24-2017
Sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप रात की बची मूंग मसूर दाल
  2. १५० ग्रामः /२१/२ कप गेहूं का आटा
  3. १/२ चम्मच ज़ीरा
  4. १/२ चम्मच अजवाइन
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १ छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
  7. १/२ चम्मच हल्दी
  8. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  9. १ बड़ा चम्मच तेल
  10. २-३बड़े चम्मच तेल परांठे फ्राई के लिए
  11. सीताफल सब्ज़ी के लिए :
  12. १५० ग्राम सीताफल छिलके के साथ
  13. १/२ चम्मच मेथी दाना
  14. १ चम्मच तीखी लाल मिर्च
  15. नामक स्वादानुसार
  16. १ चम्मच धनिया ज़ीरा पाउडर
  17. कड़ी पत्ते
  18. २ छोटे टमाटर
  19. १ चम्मच लाल मिर्च
  20. हरा धनिया

निर्देश

  1. सामग्री तैयार करलें,दाल व मसाले इत्यादि
  2. दाल में ये सूखे मसाले व आटा डालें
  3. इसे पहले ऐसे ही मसलें , और ज़रूरी मात्रा में पानी से सही गूंद लें
  4. कुछ तेल डालें और आटा मसलें
  5. अब इसके गोल आकार परांठे सेकें तवे पर व एक तरफ रखें
  6. सीताफल सब्ज़ी अब बघार ले,राई , ज़ीरा ,मेथी दाना टमाटर से
  7. इसमे सब सूखे मसालें डाल लें और बिना पानी डाले २-३ प्रेशर दें
  8. ये दोनों एक दूसरे के पूरक हैं , वरना ये परांठे दही मक्खन किसी से भी खाएं
  9. सर्व कर और आनंद लें

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Kritika Seth
Aug-25-2017
Kritika Seth   Aug-25-2017

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