होम / रेसपीज़ / Leftover Maggi ke pakore

Photo of Leftover Maggi ke pakore by Babita Jangid at BetterButter
926
5
0.0(1)
0

Leftover Maggi ke pakore

Aug-25-2017
Babita Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मैग्गी
  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी बची हुई मैगी
  2. 2 बड़े चम्मच बेसन
  3. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  4. 1 बड़ा चम्मच सूजी
  5. 1/4 कटोरी प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1/4 कटोरी शिमला मिर्च बारीक काटी हुई
  7. 1/4 कटोरी स्वीट कॉर्न उबले हुए
  8. 1/2 चम्मच नमक
  9. 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  10. 1/4 चम्मच अजवायन
  11. 2 चुटकी हींग
  12. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  13. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. मैगी में बेसन,चावल का आटा और सूजी डालकर मिलाएंगे।
  2. अब सारे सूखे मसाले डालकर हल्के हाथ से मिला देंगे।
  3. सारी सब्जियां भी इस मिश्रण के साथ मिला देंगे।
  4. कडाही मे तेल गरम करेंगे।
  5. जब तैल अच्छी तरह गरम हो जाएगा तो दोनों हाथों को चिकना करके 1 चम्मच मैगी मिश्रण को हथेली पर रखेंगे , और हल्के हाथ से गोला बनाकर धीरे से दबा देंगे।
  6. अब इसे गरम तेल की कडाही मे छोडेंगे।
  7. अह तरफ से गोल्डन हो जाए तो दूसरी तरफ पलट देंगे , और मध्यम आँच पर सकेंगे।
  8. दोनो तरफ सिकने पर बाहर निकालकर हरी चटनी और सॉस के साथ परोसेंगे,इसके साथ कच्चे प्याज का सलाद भी अच्छा लगता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Aug-28-2017
Diksha Wahi   Aug-28-2017

Wow from leftover maggi :)

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर