Photo of Sev puri by payal jain at BetterButter
1962
5
0.0(1)
0

Sev puri

Aug-28-2017
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sev puri रेसपी के बारे में

सेव पूरी बनाएं बचे हुए चपाती से,यह इतना स्वादिष्ट होता है, किसी को पता भी नहीं चलेगा आपने इसे बचे हुए चपाती से बनाया है

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पूरी के लिये-
  2. 2 बचा हुआ चपाती
  3. तेल तलने के लिये
  4. सेव पूरी के लिये-
  5. तला हुआ पूरी
  6. 2 उबला आलू कटा हुआ
  7. 2 बडे चम्मच उबला हरा मूंग
  8. 4 बडे चम्मच दही
  9. 4 बडे चम्मच मीठी चटनी
  10. नमक
  11. 1/4 छोटा चम्मच काला नमक
  12. 1 छोटा चम्मच पानी पूरी मसाला
  13. 1 प्याज बारीक कटा
  14. 1 टमाटर बारीक कटा
  15. 1 चम्मच धनिया पत्ता
  16. 1 हरी मिर्च बारीक कटा
  17. सेव और नमकीन बूंदी जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. पूरी बनाने के लिये-
  2. चपाती लेकर कटोरी से गोल कट कर लें
  3. इसे गरम तेल मे कडक होने तक तल लें
  4. ठंडा होने के बाद इसे कंटेनर मे स्टोर कर सकते हैं (चपाती को गोल काटने के बाद जो बच जाता है उसे भी तलकर थोडा चाट मसाला छिडक कर खा सकते हैं)
  5. सेव पूरी के लिये-
  6. एक कटोरी मे आलू, मूंग, नमक और 1/2 चम्मच पानी पूरी मसाला मिला लें
  7. एक अन्य कटोरी मे दही, नमक और काला नमक मिलालें
  8. एक प्लेट मे पूरीयां रखे
  9. आलू और मूंग का मिश्रण डालें
  10. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च डालें और बचा हुआ पानी पूरी मसाला छिडके
  11. अब दही, मीठी चटनी, सेव, बूंदी और धनिया पत्ता डालकर तुरंत सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-30-2017
Anmol Batra   Aug-30-2017

I will surely try this...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर