Photo of Laddu by Bharti Khatri at BetterButter
1441
12
0.0(1)
0

Laddu

Aug-28-2017
Bharti Khatri
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • गुजराती
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम गेंहु का आटा दरदरा पीसा
  2. 500 ग्राम घी
  3. 250 ग्राम गुड
  4. 2 छोटी चम्मच ईलायची पाउडर
  5. 50 ग्राम काजु
  6. 50 ग्राम बादाम
  7. 1 काचली सूखा कोपरा
  8. 1 बडी चम्मच सूखी द्राक्ष
  9. तेल

निर्देश

  1. गेहु के आटे मे तेल या घी का मोयन डालें, मुठी मौण डाले. अब गुनगुने पानी से आटा लगाये. अब मुठीया जेसे बनाले. अब एक कडाई मे तेल गरम करके तले.
  2. मुठीया को धीमी आंच पे बादामी रंग के हो तब तक तले. अब उसे मिक्सर मे पीस ले. अब वो चुरमा को छन्नी से छान ले. अब एक कडाई मे घी गरम करके गुड को काट के घी मे डाल दें , जब तक गुड पुरी तरह से पिघल जाएं, गेैस बंद कर दे.
  3. अब चुरमा वाले परात मे बारीक काट के काजु-बदाम, जब आप घी गरम करने रखे, तब सुखा कोपरा छोटेछोटे टुकडे करके तले. ओर सुखी द्राक्ष , पिसी ईलायची सब चुरमे मे डालके घी गुड वाला घोल चुरमे मे डालदे.
  4. अब सब अच्छे से मिक्स करके लड्डु बना लें, और उपर से खसखस लगाले, काजू -बादाम से सजाये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-30-2017
Anmol Batra   Aug-30-2017

A perfect traditional dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर