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Photo of Kele ke chhilke ki subzi by Pratima Pradeep at BetterButter
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Kele ke chhilke ki subzi

Aug-28-2017
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kele ke chhilke ki subzi रेसपी के बारे में

कच्चे केले से हम लोग बहुत तरह की सब्जी, चिप्स, कोफ्ता इत्यादी बनाते हैं ,सब कुछ बनाने से पहले केले से छिलका निकाल कर फेंक देते हैं और केले को मनचाहे रुप मे प्रयोग करते हैं पर शायद हम सब नहीं जानते कि जितना फायदे वाला केला होता है छिलका भी उससे कम फायदा नहीं करता, मेरी मां केले के छिलके से बहुत ही स्वादिस्ट सब्जी बनाती थीं ,जिसे मैं भी बनाती हुं आइये आज स्वास्थ्य वर्धक और स्वादिस्ट केले के छिलके की सब्जी बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 बडे़ कच्चे केले के छिलके
  2. 2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुये
  3. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 10-12 लहसुन की कलियां छिली हुई
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1 चुटकी हींग
  7. 1 छोटा चम्मच सरसों
  8. 1 छोटा चम्मच भूना धनिया पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  12. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 बडा़ चम्मच तेल
  14. 1/2 बडा़ चम्मच किशमिश
  15. नमक स्वादानुसार
  16. थोडी धनिया पत्ती कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले केले के छिलकों को अच्छी तरह धोकर कर छोटे टुकडों में काट लें
  2. कड़ाई मे तेल डालकर गर्म करें, गर्म तेल में सबसे पहले हींग डाले
  3. सरसों और जीरा डालकर चटकाएं, कटी हरी मिर्च और लहसुन की कलियां डालकर कुछ सेकेंड चलाये
  4. प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें
  5. प्याज भून जानें के बाद केले के छिलके डालकर चलाएं और मध्यम आंच करके कड़ाई ढक दें
  6. बीच बीच में चलाकर देख लें जब छिलके आधे पक जाये तो नमक, हल्दी, लाल मिर्च, धनियां और जीरा पाउडर डालकर पुनः ढक दें
  7. 3-4 मिनट बाद ढक्कन खोलकर देख लें छिलके मुलायम हो गये हों तो अमचूर और किशमिश डालकर गैस बंद कर दें
  8. ऊपर से धनिया पत्ती, कटे प्याज के छल्ले से सजा कर गरम गरम चावल दाल या पूरी, परांठे के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (2)  

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Girija Borse
Sep-17-2017
Girija Borse   Sep-17-2017

Anmol Batra
Aug-30-2017
Anmol Batra   Aug-30-2017

Wowww...Yummyyy...

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