होम / रेसपीज़ / Roti gulab jamun

Photo of Roti gulab jamun by Kiran Kherajani at BetterButter
963
6
0.0(2)
0

Roti gulab jamun

Aug-28-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 बची हुई रोटिया
  2. 2 बड़े चमच मिल्क पाउडर
  3. 1 चमच घी मोईन के लिए
  4. दूध 2 चम्मच या आवश्यकतानुसार
  5. तलने के लिए घी
  6. चाशनी के लिए-
  7. शक्कर 2 कप
  8. 1/2 कप पानी
  9. केसर के 5 से 6 धागे
  10. भरावन के लिए-बदाम कटे हुए ,किशमिश व काजू 2 चम्मच

निर्देश

  1. रोटियों को गर्म तवे पर कड़क होने तक सेक ले।
  2. इस रोटियों को पीस ले व छान ले
  3. इस पाउडर में मिल्क पाउडर ,घी डालकर दूध से गूँथ ले
  4. छोटे छोटे भागो में बाट ले
  5. हथेली पर एक भाग लेकर बीच में सुखा मेवा डाले , गोल या अंडाकार आकर देकर गर्म घी में गोल्डन होने तक तल ले।
  6. चाशनी-शक्कर व पानी को उबाल ले केसर डाले।
  7. धीमी आंच पर एक तार की चाशनी बना ले।
  8. इस चाशनी को ठंडा कर ले
  9. इसमें गर्म गुलाब जामुन डाले।
  10. 2 घण्टे बाद सर्व करे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Aug-30-2017
Anmol Batra   Aug-30-2017

Yummilicious...

Shehnaz Lohar
Aug-28-2017
Shehnaz Lohar   Aug-28-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर